栄養情報(1人あたり)
355kcal
12g
32.7g
6.6g
4.7g
0.9g
下ごしらえ
にんにくは薄くスライスします。
作り方
1
かぶはヘタを切り落とし、皮をむいて3mm厚に切ります。
2
豚バラ肉は塩こしょうをふって3cm幅に切ります。
3
耐熱皿にかぶと豚バラ肉を交互に重ねて並べます。
4
ボウルに鶏ガラスープの素、塩、ごま油を混ぜ合わせて③に回しかけ、にんにくを散りばめます。
5
④にふんわりラップをかけてレンジ600Wで4分加熱したら完成です。お好みで万能ねぎを散らして召し上がれ♪
コツ・ポイント
にんにくの風味をより強く出したい場合は、すりおろしたものをごま油と一緒に混ぜ合わせてかけてください♪レンジで加熱しすぎるとお肉がかたくなってしまうので、様子を見ながら調整してくださいね。
▼火を使わず簡単に!「レンジ蒸し料理」レシピ集♪
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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