ライター : 松井 麗

料理家 / フードコーディネーター

小さい頃からお菓子作りや料理が大好きで、小学生の時の自由研究では、手書きのレシピノートを作るほど。2016年からmacaroniの料理家として500を超えるレシピを開発。現在は広告案件のデ…もっとみる

材料

(2人分)

下ごしらえ

にんにくは薄くスライスします。

作り方

1

かぶはヘタを切り落とし、皮をむいて3mm厚に切ります。

2

豚バラ肉は塩こしょうをふって3cm幅に切ります。

3

耐熱皿にかぶと豚バラ肉を交互に重ねて並べます。

4

ボウルに鶏ガラスープの素、塩、ごま油を混ぜ合わせて③に回しかけ、にんにくを散りばめます。

5

④にふんわりラップをかけてレンジ600Wで4分加熱したら完成です。お好みで万能ねぎを散らして召し上がれ♪

コツ・ポイント

にんにくの風味をより強く出したい場合は、すりおろしたものをごま油と一緒に混ぜ合わせてかけてください♪レンジで加熱しすぎるとお肉がかたくなってしまうので、様子を見ながら調整してくださいね。
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