栄養情報(1人あたり)
407kcal
30g
27.8g
11.9g
9.4g
3g
下ごしらえ
・(a)の調味料を合わせます。
・豚ロース肉を半分に切ります。
作り方
1
なすを5mm幅の斜め薄切りにします。厚揚げは5mm幅の薄切りにします。
2
耐熱皿に、厚揚げ、なす、半分に切った豚ロース肉を、交互に円状に重ねて並べ、合わせておいた(a)の調味料を半量回しかけます。
3
ラップをかけてレンジ600Wで5分加熱します。
4
残りの合わせ調味料をかけて完成です。お好みで大根おろし、小口ねぎなどをトッピングして召し上がれ!
コツ・ポイント
なすと厚揚げは薄切りにすることで、火の通りが早くなります。レンジやワット数によって加熱に必要な時間が変わるので調整してくださいね。時間粗熱を取ってから冷蔵庫で冷やすと、味がなじんでよりおいしくなりますよ♪
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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