ライター : macaroni_channel

材料

作り方

1

<冷蔵保存>
厚揚げは熱湯で1分ゆで、油抜きをします。

【作り方】厚揚げの保存方法|冷蔵保存

2

ザルにあげます。

【作り方】厚揚げの保存方法|冷蔵保存

3

ペーパータオルで水気をふきとります。

【作り方】厚揚げの保存方法|冷蔵保存

4

1枚ずつラップで包みます。

【作り方】厚揚げの保存方法|冷蔵保存

5

ジッパー付き保存袋に入れて、冷蔵庫で保存します。

【作り方】厚揚げの保存方法|冷蔵保存

コツ・ポイント

  1. 油が酸化すると風味が落ちるため、油抜きをしてから保存してください。
  2. 水気を拭き取り、ラップで1枚ずつしっかりと包んでから保存袋に入れてくださいね。

よくある質問

・保存期間、保存方法について
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。
保存期間は冷蔵庫で2〜3日を目安にお早めにお召し上がりください。
未開封の場合は、賞味期限通り、お早めにお召し上がりください。

・冷凍保存はできますか?
冷凍保存もできます。しかし、食感が悪くなってしまうため、おすすめはできません。
冷凍の場合も油抜きをしていただき、使用する大きさに切ってから3〜4個ずつラップに包み、ジッパー付き保存袋に入れて保存します。保存期間は、2週間を目安にお早めにお召し上がりください。
凍ったままの調理が可能です。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ