材料
- 厚揚げ 適量
作り方
1
<冷蔵保存>
厚揚げは熱湯で1分ゆで、油抜きをします。
2
ザルにあげます。
3
ペーパータオルで水気をふきとります。
4
1枚ずつラップで包みます。
5
ジッパー付き保存袋に入れて、冷蔵庫で保存します。
コツ・ポイント
- 油が酸化すると風味が落ちるため、油抜きをしてから保存してください。
- 水気を拭き取り、ラップで1枚ずつしっかりと包んでから保存袋に入れてくださいね。
よくある質問
・保存期間、保存方法について
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。
保存期間は冷蔵庫で2〜3日を目安にお早めにお召し上がりください。
未開封の場合は、賞味期限通り、お早めにお召し上がりください。
・冷凍保存はできますか?
冷凍保存もできます。しかし、食感が悪くなってしまうため、おすすめはできません。
冷凍の場合も油抜きをしていただき、使用する大きさに切ってから3〜4個ずつラップに包み、ジッパー付き保存袋に入れて保存します。保存期間は、2週間を目安にお早めにお召し上がりください。
凍ったままの調理が可能です。
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。
保存期間は冷蔵庫で2〜3日を目安にお早めにお召し上がりください。
未開封の場合は、賞味期限通り、お早めにお召し上がりください。
・冷凍保存はできますか?
冷凍保存もできます。しかし、食感が悪くなってしまうため、おすすめはできません。
冷凍の場合も油抜きをしていただき、使用する大きさに切ってから3〜4個ずつラップに包み、ジッパー付き保存袋に入れて保存します。保存期間は、2週間を目安にお早めにお召し上がりください。
凍ったままの調理が可能です。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
厚揚げに関する記事
厚揚げの人気ランキング