10分おかず!お好み焼き風厚揚げステーキ
節約食材で!「お好み焼き風厚揚げステーキ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。厚揚げともやしを炒めてトッピングし、食べればお好み焼きな味わいに。包丁いらずで簡単に作れて、低糖質なところもうれしい。給料日前にもぴったりな、家計に優しく、ボリューム満点おかずレシピです。 2022年4月26日 更新
栄養情報(1人あたり)

349kcal

18.6g

28.5g

8.1g

5.5g

0.7g
材料
(2人分)- 厚揚げ 2枚(300g)
- もやし 1袋
- にんにく(すりおろし) 小さじ1杯
- ごま油 大さじ1杯
-
トッピング
- お好み焼きソース 適量
- マヨネーズ 適量
- かつおぶし 適量
- 青のり 適量
- 紅しょうが 適量
- 天かす 適量
下ごしらえ
・厚揚げはペーパータオルで油を拭き取ります。
作り方
1
フライパンにごま油 (大さじ1/2杯)を引いて熱し、厚揚げを両面焼き目がつくまで焼き、お皿に取り出します。

2
ごま油 (大さじ1/2杯) を引き、もやし、にんにくを入れ、サッと炒めます。

3
厚揚げの上にもやしをのせ、お好み焼きソース、マヨネーズ、青のり、かつおぶし、紅しょうが添えます。お好みで天かすをのせて召し上がれ。

コツ・ポイント
・もやしはシャキシャキ食感が残るように、サッと炒めてくださいね。
・焼いた厚揚げの上に、チーズをのせてもおいしいですよ。
・焼いた厚揚げの上に、チーズをのせてもおいしいですよ。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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