栄養情報(1人あたり)
349kcal
18.6g
28.5g
8.1g
5.5g
0.7g
下ごしらえ
・厚揚げはペーパータオルで油を拭き取ります。
作り方
1
フライパンにごま油 (大さじ1/2杯)を引いて熱し、厚揚げを両面焼き目がつくまで焼き、お皿に取り出します。
2
ごま油 (大さじ1/2杯) を引き、もやし、にんにくを入れ、サッと炒めます。
3
厚揚げの上にもやしをのせ、お好み焼きソース、マヨネーズ、青のり、かつおぶし、紅しょうが添えます。お好みで天かすをのせて召し上がれ。
コツ・ポイント
・もやしはシャキシャキ食感が残るように、サッと炒めてくださいね。
・焼いた厚揚げの上に、チーズをのせてもおいしいですよ。
・焼いた厚揚げの上に、チーズをのせてもおいしいですよ。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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