ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
567kcal
たんぱく質
28.6g
脂質
47.5g
炭水化物
13.8g
糖質
12.4g
食塩相当量
1.6g

材料

(2〜3人分)

作り方

1

ボウルに厚揚げを入れ、手でよく潰します。

2

ツナ缶、天かす、小口ねぎ、マヨネーズ、めんつゆ、片栗粉を加えて混ぜ合わせたら、ひとつ分手に取り俵型に形を整えます。

3

フライパンに高さ1cmほどの油を熱し、②を入れて揚げ焼きにします。

4

油をよく切って器に盛り付けたら完成です。

コツ・ポイント

・ツナ缶は油ごと加えることで旨味がプラスされます。
・崩れやすいので焼き固まるまで箸で触らず、静かに揚げてください。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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