ふっくらジューシー♪厚揚げナゲット
肉なしでもジューシー!「厚揚げナゲット」のレシピと作り方を動画でご紹介します。お肉なしでふっくらジューシーな厚揚げナゲットを作りました。外はカリッと中はふんわりとした食感がたまらないひと品です。家にある材料でとっても簡単に作れます。おかずにはもちろん、おつまみにもぴったりですよ。 2022年4月21日 更新
macaroniのおすすめ記事がLINEに届く!栄養情報(1人あたり)
567kcal
28.6g
47.5g
13.8g
12.4g
1.6g
作り方
1
ボウルに厚揚げを入れ、手でよく潰します。

2
ツナ缶、天かす、小口ねぎ、マヨネーズ、めんつゆ、片栗粉を加えて混ぜ合わせたら、ひとつ分手に取り俵型に形を整えます。

3
フライパンに高さ1cmほどの油を熱し、②を入れて揚げ焼きにします。

4
油をよく切って器に盛り付けたら完成です。
コツ・ポイント
・ツナ缶は油ごと加えることで旨味がプラスされます。
・崩れやすいので焼き固まるまで箸で触らず、静かに揚げてください。
・崩れやすいので焼き固まるまで箸で触らず、静かに揚げてください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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