栄養情報(1人あたり)

567kcal

28.6g

47.5g

13.8g

12.4g

1.6g
作り方
1
ボウルに厚揚げを入れ、手でよく潰します。

2
ツナ缶、天かす、小口ねぎ、マヨネーズ、めんつゆ、片栗粉を加えて混ぜ合わせたら、ひとつ分手に取り俵型に形を整えます。

3
フライパンに高さ1cmほどの油を熱し、②を入れて揚げ焼きにします。

4
油をよく切って器に盛り付けたら完成です。
コツ・ポイント
・ツナ缶は油ごと加えることで旨味がプラスされます。
・崩れやすいので焼き固まるまで箸で触らず、静かに揚げてください。
・崩れやすいので焼き固まるまで箸で触らず、静かに揚げてください。
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