栄養情報(1人あたり)
303kcal
15.8g
22.2g
12.3g
10g
1.4g
下ごしらえ
・大葉は千切りにします。
作り方
1
豆腐をキッチンペーパーで包み耐熱皿にのせてラップをせずにレンジ600Wで2分30秒加熱します。
2
キッチンペーパーを取り替えて、重しをのせて5分置きます。
3
4等分に切って、170℃の油できつね色になるまで揚げます。
4
ボウルに豚ひき肉、(a)の調味料を入れて混ぜ合わせてレンジ600Wで3分30秒加熱します。
5
取り出してよく混ぜて大葉、白いりごまを加えて厚揚げの上にトッピングします。お好みで白髪ねぎを添えて完成です。
コツ・ポイント
・豆腐の水気はしっかりとふいてから揚げてください。
・レンジの加熱時間は様子をみて調整してください。
・レンジの加熱時間は様子をみて調整してください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
厚揚げに関する記事
厚揚げの人気ランキング