栄養情報(1人あたり)

375kcal

16.7g

28.8g

12.1g

10.5g

2.5g
下ごしらえ
・厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、ペーパーで水気を拭き取ります。
・厚揚げは縦半分に切り、ひと口大に切ります。ニラは3cm長さに切ります。
作り方
1
豚肉は3cm幅に切り、しょうが、塩こしょう、酒で下味をつけます。
2
フライパンにサラダ油を引き中火で熱し、①を加えて炒めます。
3
厚揚げを加えて全体を焼きつけ、水、(a) の調味料を加えて水分を飛ばしながら炒め煮にします。
4
ニラを加え、強火で照りが出るまで煮詰めたら完成です。器に盛り、お好みで白いりごまをふって召し上がれ。
コツ・ポイント
・豚肉と厚揚げはしっかり焼き色を付けて香ばしく仕上げてくださいね。
・ニラは加熱すると色が悪くなってしまうので最後に加えましょう。
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