ジャンル別「豚バラ肉の薄切り」で作る満足レシピ21選!

豚バラの薄切りを使ってどんなレシピを作っていますか?野菜に巻いたり、煮込んだりバリエーション豊富な料理ができあがります。今回は炒め料理だけでなく、蒸したり茹でたり煮たりと色んなレシピをご紹介!レパートリーを増やしてみてくださいね。

2018年11月1日 更新

豚バラ肉の絶品炒めレシピ7選

1. お弁当にぴったりのレンコンの豚バラ肉巻き

食感がクセになる、レンコンの豚バラ肉巻きを作ります。レンコンは小さめのものを使うとお弁当にも入れやすいですよ。豚バラ肉に甘辛味のタレが絡み、ごはんが進みます。おつまみや夕飯のおかずにもぴったりです。

2. 豚肉とキャベツのピリ辛みそ炒め

にんにくの香りがただよい食欲をそそられる、豚バラ肉のピリ辛みそ炒めを作ります。キャベツだけでなく、他の野菜を追加してもかさ増しになりますね。小さなお子様がいるご家庭では豆板醤はなくてもOK!ごはんの進むしっかり味のおかずが完成です。

3. 豚バラ肉とズッキーニの柚子ポン爽やか炒め

赤いピーマンと緑のズッキーニにジューシーな豚バラ肉をプラスし、ポン酢炒めを作ります。ポイントは豚バラ肉を炒めて油を軽くふき取ってからズッキーニを炒めること!柚子胡椒が加わり、ピリリとした辛さがアクセントになりますね。

4. もっちり甘辛豚じゃが炒め

お弁当にもぴったりの甘辛豚じゃが炒めをご紹介します。じゃがいもはレンジで加熱しておくともっちりした食感に♪豚バラ肉と合わさり、コクのあるひと品が完成します。シンプルな味わいでお子様もパクパク食べてくれそうです。
1 / 6

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

riku_mama

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう