目次
小見出しも全て表示
閉じる
macaroniの人気レシピTop5
甘みを感じるたっぷりのキャベツと豚バラ肉がクセになる、シンプルなひと品。豚バラ肉薄切りとキャベツは交互に並べて、豚バラ肉の旨味をキャベツに染みこませましょう。キャベツのほかに、もやしや白菜で代用しても、おいしくいただけます。白すりごまとポン酢しょうゆで、さっぱりとした味わいです。
包む作業を省くので、時短で作れます。レシピ自体ものせて焼くだけと、とても簡単なレシピです。豚バラ肉はしゃぶしゃぶ用の薄切りタイプを使うことで、火の通りが早くなりますよ。パリッと焼き上げて、食感も楽しみましょう。
居酒屋の大人気メニューを自宅でも楽しみませんか。豚バラ肉薄切りの旨味を吸うキャベツと、ふんわり食感の卵がたまりません。卵に水溶き片栗粉を混ぜることで、巻くときに破れにくくなりますよ。
豚バラ肉薄切りの旨味が染みてとろとろになる白菜は、ごはんのおかずにぴったり。弱火でコトコト煮込むのがポイントです。オイスターソースのコクと、ごま油の香ばしい香りが広がり、食欲を刺激します。小ねぎをトッピングして、彩りをプラスしましょう。
薄切り豚バラ肉の炒め料理レシピ8選
豚バラ肉を使う人気の料理、豚キムチ。豚バラ肉の旨味と白菜キムチのピリ辛風味がマッチして、絶妙な味わいに仕上がります。味付けに使う調味料は、塩こしょうとしょうゆだけ。いつ作っても味がぶれないのがうれしいですね。食べ応え満点のひと品は、お腹も心も満たしてくれますよ。
豚バラ薄切り肉に関する記事
豚バラ薄切り肉の人気ランキング