目次
macaroniの人気レシピTop5
甘みを感じるたっぷりのキャベツと豚バラ肉がクセになる、シンプルなひと品。豚バラ肉薄切りとキャベツは交互に並べて、豚バラ肉の旨味をキャベツに染みこませましょう。キャベツのほかに、もやしや白菜で代用しても、おいしくいただけます。白すりごまとポン酢しょうゆで、さっぱりとした味わいです。
甘辛に仕上げるたれが油揚げに染みこみ、クセになる味わい。ジューシーな豚バラ肉薄切りとさわやかな大葉、濃厚なチーズの組み合わせは相性抜群です。おつまみにもぴったりですので、ぜひ試してくださいね。
調理時間20分
材料
栄養情報(1人あたり)

411kcal

14.3g

29.3g

25.1g

22.5g

3.1g
包む作業を省くので、時短で作れます。レシピ自体ものせて焼くだけと、とても簡単なレシピです。豚バラ肉はしゃぶしゃぶ用の薄切りタイプを使うことで、火の通りが早くなりますよ。パリッと焼き上げて、食感も楽しみましょう。
調理時間15分
材料
豚バラ肉(薄切り)
、
キャベツ
、
卵
、
a. 片栗粉
、
a. 水
、
a. 塩
、
b. だしの素
、
b. みりん
、
b. しょうゆ
、
サラダ油
、
中濃ソース
、
マヨネーズ
、
かつおぶし
、
青のり
栄養情報(1人あたり)

275kcal

11g

22.7g

8.5g

7.2g

1.4g
居酒屋の大人気メニューを自宅でも楽しみませんか。豚バラ肉薄切りの旨味を吸うキャベツと、ふんわり食感の卵がたまりません。卵に水溶き片栗粉を混ぜることで、巻くときに破れにくくなりますよ。
調理時間20分
材料
豚バラ肉(薄切り)
、
白菜
、
水
、
a. 酒
、
a. みりん
、
a. 塩
、
a. だしの素
、
a. しょうゆ
、
a. オイスターソース
、
ごま油
、
小口ねぎ
栄養情報(1人あたり)

320kcal

11.4g

25.7g

10.6g

9g

1.8g
豚バラ肉薄切りの旨味が染みてとろとろになる白菜は、ごはんのおかずにぴったり。弱火でコトコト煮込むのがポイントです。オイスターソースのコクと、ごま油の香ばしい香りが広がり、食欲を刺激します。小ねぎをトッピングして、彩りをプラスしましょう。
薄切り豚バラ肉の炒め料理レシピ8選
豚バラ肉を使う人気の料理、豚キムチ。豚バラ肉の旨味と白菜キムチのピリ辛風味がマッチして、絶妙な味わいに仕上がります。味付けに使う調味料は、塩こしょうとしょうゆだけ。いつ作っても味がぶれないのがうれしいですね。食べ応え満点のひと品は、お腹も心も満たしてくれますよ。
豚バラ薄切り肉の人気ランキング