栄養情報(1人あたり)
320kcal
11.4g
25.7g
10.6g
9g
1.8g
下ごしらえ
・豚バラは5cm幅に、白菜は2〜3cm幅に切ります。
作り方
1
フライパンにごま油を引いて熱し、豚バラ、白菜を入れて油が回るまで炒めます。

2
水と (a) を加えてフタをし、中火で5分ほど煮込みます。

3
さらに弱火で10分ほど煮込み、小口ねぎを散らして完成です。

よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
レビュー(0件)
レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
白菜に関する記事
白菜の人気ランキング