ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
320kcal
たんぱく質
たんぱく質
11.4g
脂質
脂質
25.7g
炭水化物
炭水化物
10.6g
糖質
糖質
9g
糖質
食塩相当量
1.8g

材料

(2〜3人分)
  • 豚バラ肉(薄切り) 200g
  • 白菜 1/8株
  • 50cc
  • a. 酒 大さじ1杯
  • a. みりん 大さじ2杯
  • a. 塩 少々
  • a. だしの素 小さじ1杯
  • a. しょうゆ 小さじ2杯
  • a. オイスターソース 小さじ2杯
  • ごま油 大さじ1/2杯
  • トッピング
    • 小口ねぎ 適量

下ごしらえ

・豚バラは5cm幅に、白菜は2〜3cm幅に切ります。

作り方

1

フライパンにごま油を引いて熱し、豚バラ、白菜を入れて油が回るまで炒めます。

【作り方】豚バラ白菜のうま煮

2

水と (a) を加えてフタをし、中火で5分ほど煮込みます。

【作り方】豚バラ白菜のうま煮

3

さらに弱火で10分ほど煮込み、小口ねぎを散らして完成です。

【作り方】豚バラ白菜のうま煮

よくある質問

・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ