ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
169kcal
たんぱく質
たんぱく質
5.3g
脂質
脂質
13.8g
炭水化物
炭水化物
6.4g
糖質
糖質
4.5g
糖質
食塩相当量
2.6g

材料

(2人分)
  • 白菜 2枚
  • ベーコン 3枚
  • 400cc
  • a. 鶏ガラスープの素 小さじ2杯
  • a. 酒 大さじ1杯
  • a. しょうゆ 少々
  • a. 塩 少々
  • a. こしょう 少々
  • ごま油 大さじ1/2杯

作り方

1

白菜、ベーコンは1cm幅に切ります。

【作り方】

2

鍋にごま油をひいて熱し、ベーコン、白菜を入れて油が回るまで炒めます。

【作り方】

3

水を加え、沸騰したら (a) を加えてフタをし、弱火で10分ほど煮ます。

【作り方】

4

器に盛り、粗挽き黒こしょうをかけて完成です。

【作り方】

コツ・ポイント

・塩、こしょうはお好みで調節してください。

保存方法・保存期間

冷蔵庫で保存して翌日中を目安に召し上がってください。

料理家からのコメント

食材がない場合

・白菜の代わりにキャベツでもおいしく作れますよ♪
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ