栄養情報(1人あたり)

169kcal

5.3g

13.8g

6.4g

4.5g

2.6g
材料
(2人分)- 白菜 2枚
- ベーコン 3枚
- 水 400cc
- a. 鶏ガラスープの素 小さじ2杯
- a. 酒 大さじ1杯
- a. しょうゆ 少々
- a. 塩 少々
- a. こしょう 少々
- ごま油 大さじ1/2杯
作り方
1
白菜、ベーコンは1cm幅に切ります。

2
鍋にごま油をひいて熱し、ベーコン、白菜を入れて油が回るまで炒めます。

3
水を加え、沸騰したら (a) を加えてフタをし、弱火で10分ほど煮ます。

4
器に盛り、粗挽き黒こしょうをかけて完成です。

コツ・ポイント
・塩、こしょうはお好みで調節してください。
保存方法・保存期間
冷蔵庫で保存して翌日中を目安に召し上がってください。
料理家からのコメント
食材がない場合
・白菜の代わりにキャベツでもおいしく作れますよ♪
ベーコンに関する記事