ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
169kcal
たんぱく質
たんぱく質
5.3g
脂質
脂質
13.8g
炭水化物
炭水化物
6.4g
糖質
糖質
4.5g
糖質
食塩相当量
2.6g

材料

(2人分)

作り方

1

白菜、ベーコンは1cm幅に切ります。

【作り方】

2

鍋にごま油をひいて熱し、ベーコン、白菜を入れて油が回るまで炒めます。

【作り方】

3

水を加え、沸騰したら (a) を加えてフタをし、弱火で10分ほど煮ます。

【作り方】

4

器に盛り、粗挽き黒こしょうをかけて完成です。

【作り方】

コツ・ポイント

・塩、こしょうはお好みで調節してください。

保存方法・保存期間

冷蔵庫で保存して翌日中を目安に召し上がってください。

料理家からのコメント

食材がない場合

・白菜の代わりにキャベツでもおいしく作れますよ♪
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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