鶏ガラスープで作る 白菜ベーコンスープ
「白菜ベーコンスープ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。鶏ガラで作るうまみたっぷりなスープです。甘くとろとろな白菜と、うまみたっぷりのベーコンを使った簡単なひと品です。忙しい朝にもぴったりなスープですよ♪ 2022年4月11日 更新
macaroniのおすすめ記事がLINEに届く!栄養情報(1人あたり)
169kcal
5.3g
13.8g
6.4g
4.5g
2.6g
作り方
1
白菜、ベーコンは1cm幅に切ります。
2
鍋にごま油をひいて熱し、ベーコン、白菜を入れて油が回るまで炒めます。
3
水を加え、沸騰したら (a) を加えてフタをし、弱火で10分ほど煮ます。
4
器に盛り、粗挽き黒こしょうをかけて完成です。
コツ・ポイント
・塩、こしょうはお好みで調節してください。
保存方法・保存期間
冷蔵庫で保存して翌日中を目安に召し上がってください。
料理家からのコメント
食材がない場合
・白菜の代わりにキャベツでもおいしく作れますよ♪
レビュー(0件)
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
白菜に関する記事
白菜の人気ランキング