栄養情報(1人あたり)

308kcal

13.2g

22.7g

17.5g

11.9g

4.1g
下ごしらえ
・豚バラ肉は3cm幅に切ります。 にんじんは、5mm幅のいちょう切り、しめじは手でほぐします。長ねぎは5mm幅の小口切りにします。
・ごぼうは泥を落としてささがきにし、水にさらします。
・しょうがは千切りにします。
作り方
1
白菜は2cm幅に切ります。

2
鍋にごま油を熱し、しょうがの香りが立ったら、豚肉を炒めます。

3
にんじん、ごぼうを入れて炒めます。

4
白菜の芯、しめじ、長ねぎ、水、和風だしの素を加え、煮立ったらアクをとり、弱火で5分煮ます。


5
白菜の葉を加え、2分ほど煮て、火を弱めてからみそを溶き入れます。お好みでしょうが、七味唐辛子をふって召し上がれ。


コツ・ポイント
・みそを入れた後は、香りが飛ばないように汁を煮立てないようにしてください。
・具材は、お好みにアレンジしてみてくださいね。
・具材は、お好みにアレンジしてみてくださいね。
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