栄養情報(1人あたり)
440kcal
22.9g
17g
51.9g
46.9g
4.7g
下ごしらえ
・大根、にんじんはいちょう切りにします。
・しょうがは千切りにします。
・長ねぎは薄切りにします。
作り方
1
鍋にごま油を引き中火で熱し、豚こま肉、しょうがを加えて炒めます。
2
色が変わってきたら大根、にんじん、しめじを炒めます。
3
だしの素、酒、みりん、水を加えて沸騰させます。
4
アクを取り除きながら弱火で10分ほど煮込みます。
5
合わせみそを溶き、ゆでうどん、長ねぎを加えて5分ほど煮込みます。
6
器に盛り付け、小口ねぎをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
- 冷凍うどんでもお作りいただけます。
- トッピングにバターを加えると濃厚な仕上がりになります。
よくある質問
・食材をアレンジする場合は何がおすすめですか?
ごぼうを加えるのもおすすめです。きのこ類はお好みでしいたけや舞茸を加えてもおいしいですよ。
ごぼうを加えるのもおすすめです。きのこ類はお好みでしいたけや舞茸を加えてもおいしいですよ。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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