栄養情報(1人あたり)
121kcal
7.4g
5.8g
11.5g
7.7g
2.4g
下ごしらえ
・ごぼうは斜め薄切り、にんじんは5mm幅の半月切り、大根はいちょう切りにします。しめじは石づきを落として小房に分けます。
・こんにゃくは短冊に切り、下ゆでしてアクを取り除きます。
・しょうがは皮をむき、千切りにします。
作り方
1
圧力鍋に大根、にんじん、ごぼう、しめじ、しょうが、豚こま肉、酒、だしの素、水を入れます。
2
フタをして強火で加熱し、高圧ピンが上がってきたら弱火に落として3分ほど加圧します。
3
圧が下がるまで置いておきます。フタを開けて合わせみそを溶いて完成です。
コツ・ポイント
- 圧力鍋は、4.5L鍋を使用して作っています。
- ご使用の圧力鍋の付属のレシピや取扱説明書を参考に、必要に応じてご自身で調節してお作りください。
- 蓋を開ける際は、必ず圧力が抜けきっていることを確認してください。
よくある質問
・具材をアレンジする場合は何がおすすめですか?
豚こま肉ではなく、豚ロース肉や豚バラ肉で作ることも可能です。
野菜は白菜や長ねぎを加えたり、しいたけやえのきなどのきのこを加えるのもおすすめです。
豚こま肉ではなく、豚ロース肉や豚バラ肉で作ることも可能です。
野菜は白菜や長ねぎを加えたり、しいたけやえのきなどのきのこを加えるのもおすすめです。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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