栄養情報(1人あたり)
430kcal
15.3g
33.8g
20.6g
15.1g
3.1g
下ごしらえ
・にんじん、大根は小さめの乱切りに、玉ねぎはくし切り、長ねぎはななめ薄切りにします。
・ごぼうはななめ薄切りにして水にさらして水気をふきとります。
作り方
1
豚肉を1cm幅に切ります。フライパンにごま油を引き中火で熱し豚肉を両面焼き色がつくまで焼きます。
2
豚肉を取り出してごぼうを炒めます。
3
ごぼうがカリカリになってきたら鍋に移し、大根、玉ねぎ、長ねぎ、にんじんを加えて炒めます。
4
①、酒、水、だしの素を加えてひと煮立ちさせます。アクを取り除き弱火で10分ほど煮込みます。
5
野菜が柔らかくなったら合わせみそを溶きます。器に盛ってお好みで七味唐辛子をトッピングして完成です。
コツ・ポイント
・合わせみその分量はお好みで調整してください。
・加熱時間は様子をみて調整してください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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