栄養情報(1人あたり)
259kcal
17.8g
19.4g
4.1g
3.8g
0.8g
材料
(2人分)- 豚ロース肉(とんかつ用) 2枚(180g)
- 塩麹 大さじ1杯
- サラダ油 小さじ1杯
- 千切りキャベツ 適量
作り方
1
豚肉は筋を切ります。
※筋を切っておくことで焼き縮みしにくいです。

2
両面に塩麹をぬり、冷蔵庫で30分漬け込みます。
※時間がある時はひと晩漬け込んでもOKです


3
フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、豚肉を入れて2分ほど焼きます。
※塩麹は焦げやすいので様子をみてひっくり返してください。


4
焼き色がついたらひっくり返し、弱火で10分ほど焼きます。食べやすい大きさに切って、千切りキャベツと一緒に器に盛り付けて完成です。



コツ・ポイント
- 塩麹で漬け込むことでしっとりジューシーな仕上がりになります。
- 焼き時間は様子をみて調整してください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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