栄養情報(1人あたり)
275kcal
11g
22.7g
8.5g
7.2g
1.4g
材料
(2〜3人分)- 豚バラ肉(薄切り) 100g
- キャベツ 200g
- 卵 2個
- a. 片栗粉 大さじ1/2杯
- a. 水 大さじ1/2杯
- a. 塩 少々
- b. だしの素 小さじ1/2杯
- b. みりん 大さじ1/2杯
- b. しょうゆ 大さじ1/2杯
- サラダ油 大さじ1杯
-
トッピング
- 中濃ソース 大さじ1杯
- マヨネーズ 大さじ1杯
- かつおぶし 適量
- 青のり 適量
下ごしらえ
・豚バラは3cm幅に切ります。
・キャベツは5mm幅に細切りにします。
作り方
1
ボウルに卵を割り入れます。(a) を混ぜ合わせて加え、しっかりと混ぜます。
2
フライパンにサラダ油大さじ1/2杯を引いて、豚肉を加えて色が変わるまで炒めます。
3
キャベツを加えて強火で1分ほど炒め、(b) を加えて炒め合わせ、フライパンから取り出します。
4
小さめのフライパンにサラダ油を大さじ1/2杯引き、①の卵を流し入れます。軽く混ぜ、半熟状になったら③を中央にのせます。
5
包むように折りたたみ、皿にのせてソース、マヨネーズ、かつおぶし、青のりをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
- 卵と水溶き片栗粉を混ぜ合わせることで、破れにくくなります。
- 塩はお好みで調節してください。
よくある質問
・保存期間、保存方法について
なるべく出来立てをお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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