栄養情報(1人あたり)
275kcal
11g
22.7g
8.5g
7.2g
1.4g
下ごしらえ
・豚バラは3cm幅に切ります。
・キャベツは5mm幅に細切りにします。
作り方
1
ボウルに卵を割り入れます。(a) を混ぜ合わせて加え、しっかりと混ぜます。
2
フライパンにサラダ油大さじ1/2杯を引いて、豚肉を加えて色が変わるまで炒めます。
3
キャベツを加えて強火で1分ほど炒め、(b) を加えて炒め合わせ、フライパンから取り出します。
4
小さめのフライパンにサラダ油を大さじ1/2杯引き、①の卵を流し入れます。軽く混ぜ、半熟状になったら③を中央にのせます。
5
包むように折りたたみ、皿にのせてソース、マヨネーズ、かつおぶし、青のりをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
- 卵と水溶き片栗粉を混ぜ合わせることで、破れにくくなります。
- 塩はお好みで調節してください。
よくある質問
・保存期間、保存方法について
なるべく出来立てをお召し上がりください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
卵料理に関する記事
卵料理の人気ランキング