失敗しない!基本の温泉卵

30 分

トッピングにも朝食にも。「基本の温泉卵」のレシピと作り方を動画でご紹介します。トッピングや朝食にぴったりな温泉卵。実は簡単で、30分ほど放置するだけできれいに仕上がります。お出汁をかけて旅館の朝食のようにいただくのもおすすめです。ぜひ作って見てください♪

ライター : macaroni_channel

macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる

材料

(4個分)

下ごしらえ

・卵は室温に戻します。

作り方

1

鍋に水1リットルを入れて沸騰させ、水200ccを注いで火を止めます。

【作り方】温泉卵

2

卵を静かに入れてフタをして30分置きます。

【作り方】温泉卵

3

冷水にとって冷まし、器に割り入れて出来上がりです。

【作り方】温泉卵

コツ・ポイント

沸騰した湯に水を加えて80℃位の水温にするのがポイントです。1個割って固まりが弱い場合は、浸け時間を調整してみてくださいね。

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