失敗しない!基本の温泉卵
30 分
トッピングにも朝食にも。「基本の温泉卵」のレシピと作り方を動画でご紹介します。トッピングや朝食にぴったりな温泉卵。実は簡単で、30分ほど放置するだけできれいに仕上がります。お出汁をかけて旅館の朝食のようにいただくのもおすすめです。ぜひ作って見てください♪

ライター : macaroni_channel
macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる
材料
(4個分)- 卵 4個
下ごしらえ
・卵は室温に戻します。
作り方
1
鍋に水1リットルを入れて沸騰させ、水200ccを注いで火を止めます。

2
卵を静かに入れてフタをして30分置きます。

3
冷水にとって冷まし、器に割り入れて出来上がりです。

コツ・ポイント
沸騰した湯に水を加えて80℃位の水温にするのがポイントです。1個割って固まりが弱い場合は、浸け時間を調整してみてくださいね。
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