栄養情報(1個あたり)
93kcal
7.2g
6.1g
2.3g
2.3g
1.2g
材料
(6個分)- 卵 6個
- a. めんつゆ(3倍濃縮) 100cc
- a. ラー油 大さじ1/2杯
- a. 花椒 小さじ1/3杯
- a. にんにく(すりおろし) 小さじ1/2杯
- a. 水 大さじ2杯
作り方
1
鍋に水を入れ沸騰させ、冷蔵庫から出したての冷たい卵をおたまでそっと入れ、中火で6分30秒加熱します。
2
冷水に取って冷やし、殻をむいて水気を拭き取りジッパー付き保存袋に入れます。
3
ボウルに(a)の調味料、水を入れて混ぜ合わせて②に注ぎ入れて軽くなじませます。
4
ジッパー付き保存袋の空気を抜いてから閉め、冷蔵庫で半日〜1日漬けたら完成です。保存期間は冷蔵で2〜3日を目安に、お早めにお召し上がりください。
コツ・ポイント
・卵のゆで時間はお好みで調節してください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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