ライター : macaroni_channel

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材料

(1人分)

作り方

1

カニカマを半分に切ります。

2

ハムを1枚、半分に切ります。

3

卵をといて薄焼き卵をつくり、冷ましておきます。粗熱のとれた薄焼き卵を、切ったカニカマと同じ幅になるように切ります。

4

枝豆を半分に切ります。 ※後でリンゴの葉の役割をします。

5

半分に切ったハムを縦に置き、半分に切ったカニカマをハムの端に乗せて、くるくると包みます。

6

全て包んだら、1cmほどの幅にカットしてピンに刺します。
※りんごの柄にするために、ピンはカニカマの筋と平行になるように刺してください!

7

切るまで手順はハムと同様ですが、枝豆をリンゴの葉に見立てるため、たまご→枝豆→たまごの順にピンに刺します。

8

手順は7と同様ですが、たまごを大きくするために、一度卵で巻いたカニカマをさらに2枚の薄焼き卵で巻きます。

9

りんごの種に見立てた黒ゴマを4粒、ピンセットを使ってカニカマに乗せます。ベビーリーフや大葉など、緑の葉を切ってカニカマの上に乗せれば完成です!

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