栄養情報(1個あたり)

78kcal

6.7g

5.6g

0.2g

0.2g

0.2g
材料
(4個分)- 卵 4個
- 水 適量
作り方
1
鍋に水を入れ沸騰させます。
2
冷蔵庫から出した冷たい卵をおたまでそっと入れ、中火で12分ゆでます。
3
冷水で冷ましたら完成です。
コツ・ポイント
・黄身が変色してしまうためすぐ冷ましましょう。
▼ゆで卵を使ったレシピ
卵に関する記事
レビュー(0件)





レビューはまだありません

ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
卵の人気ランキング