とろ〜り絶品。基本の半熟ゆで卵
理想の半熟を実現。「基本の半熟ゆで卵」のレシピと作り方をご紹介します。冷蔵庫から出したての冷たい卵でゆで卵を作ります。時間をしっかり守ってゆでるととろとろの半熟ゆで卵に仕上がります。色々なバリエーションの料理に使えるので、ぜひ作り方をマスターしてみてくださいね。 2022年6月7日 更新
macaroniのおすすめ記事がLINEに届く!栄養情報(1個あたり)
78kcal
6.7g
5.6g
0.2g
0.2g
0.2g
材料
(4個分)- 卵 適量
- 水 適量
作り方
1
鍋にたっぷりの水を入れて沸騰させます。
2
冷蔵庫から出した冷たい卵をおたまでそっと入れ、弱中火で6分ゆでます。
3
冷水で冷ましたら完成です。
コツ・ポイント
・冷蔵庫から取り出したばかりの冷たい状態で作ってください。
▼ゆで卵を使ったレシピ
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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