栄養情報(1個あたり)
78kcal
6.7g
5.6g
0.2g
0.2g
0.2g
材料
(4個分)- 卵 適量
- 水 適量
作り方
1
鍋にたっぷりの水を入れて沸騰させます。
2
冷蔵庫から出した冷たい卵をおたまでそっと入れ、弱中火で6分ゆでます。
3
冷水で冷ましたら完成です。
コツ・ポイント
・冷蔵庫から取り出したばかりの冷たい状態で作ってください。
▼ゆで卵を使ったレシピ
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
卵料理に関する記事
卵料理の人気ランキング