ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
411kcal
たんぱく質
たんぱく質
14.3g
脂質
脂質
29.3g
炭水化物
炭水化物
25.1g
糖質
糖質
22.5g
糖質
食塩相当量
3.1g

材料

(2人分)
  • 餃子の皮 12枚
  • 豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用) 120g
  • 白菜キムチ 120g
  • 大葉 12枚
  • 大さじ1杯
  • ごま油 大さじ1杯
  • たれ
    • 大さじ1/2杯
    • しょうゆ 大さじ1杯
    • 白いりごま 小さじ1杯

作り方

1

餃子の皮に大葉を敷き、キムチ、豚肉の順にのせます。

【作り方】豚キムチ棒餃子

2

左右から折りたたみ、合わせ目に水(分量外)を付けて押さえます。※同じ作業を繰り返します。

【作り方】豚キムチ棒餃子

3

フライパンにごま油を引いて熱し、②を並べ入れて中火で焼きます。焼き色がついたら水を入れてフタをし、4〜5分蒸し焼きにします。

【作り方】豚キムチ棒餃子 【作り方】豚キムチ棒餃子

4

水分が飛んだらパリっと焼き上げて完成です。

5

たれの調味料を混ぜ合わせ、お好みでつけて召し上がれ。

コツ・ポイント

・焼き時間は様子を見ながら調節してください。
・しゃぶしゃぶ用のお肉を使うと、より火通りが早くなりますよ。
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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