栄養情報(1人あたり)
411kcal
14.3g
29.3g
25.1g
22.5g
3.1g
作り方
1
餃子の皮に大葉を敷き、キムチ、豚肉の順にのせます。
2
左右から折りたたみ、合わせ目に水(分量外)を付けて押さえます。※同じ作業を繰り返します。
3
フライパンにごま油を引いて熱し、②を並べ入れて中火で焼きます。焼き色がついたら水を入れてフタをし、4〜5分蒸し焼きにします。
4
水分が飛んだらパリっと焼き上げて完成です。
5
たれの調味料を混ぜ合わせ、お好みでつけて召し上がれ。
コツ・ポイント
・焼き時間は様子を見ながら調節してください。
・しゃぶしゃぶ用のお肉を使うと、より火通りが早くなりますよ。
・しゃぶしゃぶ用のお肉を使うと、より火通りが早くなりますよ。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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