栄養情報(1人あたり)
673kcal
31.3g
31.6g
72.9g
67.5g
4.1g
下ごしらえ
・豚バラ肉は3cm幅に切ります。
作り方
1
フライパンにオリーブオイルを熱し、豚バラ肉を入れて中火で炒めます。
2
色が変わってきたら、キムチを加えて軽く炒めます。
3
(a) の調味料を加えてひと煮立ちさせたら、パスタを半分に折って加えてフタをし、弱中火でパスタの袋の表記時間より1分長く煮込みます。※パスタが入る大きめのフライパンで作る場合は折らなくて大丈夫です。
4
フタを開けて、かき混ぜながら水分を飛ばします。火からおろして粗熱を取り、溶き卵、粉チーズを加えてよく混ぜ合わせます。
5
とろみがついたら完成です。お皿に盛り付け、黒こしょうを振って召し上がれ♪
コツ・ポイント
・パスタの茹で時間はお好みで調節してくださいね。
・熱いうちに卵を加えると固まってしまうので、粗熱を取ってから加えてくださいね。
・途中でフタを開けて何回かパスタをほぐすようにすると、パスタがくっつきにくくなりますよ。
・熱いうちに卵を加えると固まってしまうので、粗熱を取ってから加えてくださいね。
・途中でフタを開けて何回かパスタをほぐすようにすると、パスタがくっつきにくくなりますよ。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
カルボナーラに関する記事
カルボナーラの人気ランキング