【すぐ麺】ワンパン濃厚!豚キムカルボナーラ

「濃厚豚キムカルボナーラ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。フライパン1つで、豚キムカルボナーラを作りました。キムチを炒めることで旨味が増幅。生クリームなしでも、濃厚なパスタに仕上がります。ひと口食べたらやみつきになるひと品ですよ♪

ライター : macaroni_channel

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15 分

材料

(2〜3人分)
  • スパゲッティ1.6mm 160g
  • 豚バラ肉(薄切り) 50g
  • 白菜キムチ 100g
  • a. 水 200cc
  • a. 牛乳 400cc
  • a. 塩 少々
  • a. コンソメ 小さじ2杯
  • 粉チーズ 大さじ2杯
  • 溶き卵 2個分
  • 粗挽き黒こしょう 適量
  • オリーブオイル 大さじ1杯

下ごしらえ

・豚バラ肉は3cm幅に切ります。

作り方

1

フライパンにオリーブオイルを熱し、豚バラ肉を入れて中火で炒めます。

2

色が変わってきたら、キムチを加えて軽く炒めます。

3

(a) の調味料を加えてひと煮立ちさせたら、パスタを半分に折って加えてフタをし、弱中火でパスタの袋の表記時間より1分長く煮込みます。※途中でフタを開けて何回かパスタをほぐすようにすると、パスタがくっつきにくくなりますよ。

4

フタを開けて、かき混ぜながら水分を飛ばします。火からおろして粗熱を取り、溶き卵、粉チーズを加えてよく混ぜ合わせます。

5

とろみがついたら完成です。お皿に盛り付け、黒こしょうを振って召し上がれ♪

コツ・ポイント

・パスタの茹で時間はお好みで調節してくださいね。
・熱いうちに卵を加えると固まってしまうので、粗熱を取ってから加えてくださいね。

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