簡単コクうま。春キャベツのごまカルボナーラ
「春キャベツのごまカルボナーラ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。白ねりごまを使った濃厚なカルボナーラ。口いっぱいに広がるごま香りと、コクがありながらあっさりして和風ベースの味わいがベストマッチ。春キャベツをたっぷり使って、彩りも春らしいひと品です。 2022年5月9日 更新
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カテゴリー:
栄養情報(1人あたり)
728kcal
27.3g
38.3g
78.1g
69.4g
3.3g
下ごしらえ
・ブロックベーコンは1cm幅に切ります。
・鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を入れ、パスタを袋の表記時間より1〜2分短く茹でます。※塩の量はお湯に対して1%です。
作り方
1
ボウルにねりごまを入れて、牛乳を少しずつ溶き入れます。(a)の調味料を加えて混ぜ合わせます。
2
フライパンにオリーブオイルを引いて弱中火に熱し、ベーコンを炒めます。キャベツをちぎりながら加えてさっと炒め合わせます。
3
スパゲッティを加えてさっと炒め、ゆで汁を加えて混ぜ合わせます。
4
火からおろし、①の卵液を加えて手早く混ぜたら完成です。お皿に盛り、お好みで白すりごま、粗挽き黒こしょうをふりかけて召し上がれ。
コツ・ポイント
・ねりごまに少量ずつ牛乳を加えて伸ばすとうまく混ざりますよ。
・余熱で火を通すのがクリーミーに仕上げるポイントです。とろみがつかない場合は、卵が固まらないように注意しながら、弱火にかけて軽く混ぜてみてくださいね。
・余熱で火を通すのがクリーミーに仕上げるポイントです。とろみがつかない場合は、卵が固まらないように注意しながら、弱火にかけて軽く混ぜてみてくださいね。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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