栄養情報(1人あたり)
541kcal
25.7g
27.2g
55.8g
51.2g
4.5g
下ごしらえ
・ベーコンは1cm幅に切ります。
・長ねぎは薄切りにします。
作り方
1
ボウルに絹豆腐を入れてホイッパーでなめらかになるまでよく混ぜます。
2
(a) の調味料を加えてさらに混ぜ合わせます。
3
長ねぎ、ベーコンを加え、ラップをかけてレンジ600Wで3分加熱します。
4
取り出して牛乳を加え、混ぜ合わせます。うどんの上にかけて、ラップをかけレンジ600Wで5分加熱します。
5
器に盛り、卵黄、粗挽き黒こしょうをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
・加熱時間は様子をみて調整してください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
カルボナーラに関する記事
カルボナーラの人気ランキング