ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
541kcal
たんぱく質
たんぱく質
25.7g
脂質
脂質
27.2g
炭水化物
炭水化物
55.8g
糖質
糖質
51.2g
糖質
食塩相当量
4.5g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・ベーコンは1cm幅に切ります。
・長ねぎは薄切りにします。

作り方

1

ボウルに絹豆腐を入れてホイッパーでなめらかになるまでよく混ぜます。

2

(a) の調味料を加えてさらに混ぜ合わせます。

3

長ねぎ、ベーコンを加え、ラップをかけてレンジ600Wで3分加熱します。

4

取り出して牛乳を加え、混ぜ合わせます。うどんの上にかけて、ラップをかけレンジ600Wで5分加熱します。

5

器に盛り、卵黄、粗挽き黒こしょうをトッピングして完成です。

コツ・ポイント

・加熱時間は様子をみて調整してください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ