栄養情報(1人あたり(3個分))
235kcal
8.1g
10g
28.9g
28.3g
0.6g
下ごしらえ
・ベーコンは粗みじんにします。
・オーブンは200度に予熱します。
作り方
1
ボウルにご飯、牛乳を入れ、レンジ600Wで1分30秒加熱します。
![【作り方】カルボナーラポンデケージョ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/89/89388/zQ699ph0a31BLdGgQLbM3VDOrfmEwtr6aPFACt9I.jpeg?p=mini)
2
レンジから取り出したら、すりこ木などで潰します。
![【作り方】カルボナーラポンデケージョ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/89/89388/hmE7qk1G4DbV7NlAsFqKj448tEnKhZ9beFx4BU9b.jpeg?p=mini)
3
溶き卵、オリーブオイルを加えてよく混ぜたら、片栗粉、ベーコン、粉チーズ、粗挽き黒こしょうを加えて混ぜ合わせ、ひとまとまりにします。
![【作り方】カルボナーラポンデケージョ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/89/89388/V9cwV1dTdqArszvnd2b5WHWZ5GrbvH2wi9yZxSs2.jpeg?p=mini)
4
ひとつ分手にとって丸めたら、クッキングシートを敷いた天板の上に並べます。
![【作り方】カルボナーラポンデケージョ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/89/89388/wvBgIJCEX8Oa6ashHRvVuGKrurwJJpatoGlPnrTj.jpeg?p=mini)
5
200度に予熱したオーブンで15〜20分焼いたら完成です。
コツ・ポイント
・オーブンの焼き時間は様子をみて調節してください。
・手に水をつけてから丸めると作業しやすいです。
・手に水をつけてから丸めると作業しやすいです。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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