ライター : macaroni 料理家 えも

調理師

元料理教室講師。現在はmacaroniの料理家として活動しています。食べることとお酒を飲むことが大好き。お菓子作りとイタリアンが得意。

栄養情報(1人あたり(3個分))

エネルギー
エネルギー
235kcal
たんぱく質
たんぱく質
8.1g
脂質
脂質
10g
炭水化物
炭水化物
28.9g
糖質
糖質
28.3g
糖質
食塩相当量
0.6g

材料

(15個)

下ごしらえ

・ベーコンは粗みじんにします。
・オーブンは200度に予熱します。

作り方

1

ボウルにご飯、牛乳を入れ、レンジ600Wで1分30秒加熱します。

【作り方】カルボナーラポンデケージョ

2

レンジから取り出したら、すりこ木などで潰します。

【作り方】カルボナーラポンデケージョ

3

溶き卵、オリーブオイルを加えてよく混ぜたら、片栗粉、ベーコン、粉チーズ、粗挽き黒こしょうを加えて混ぜ合わせ、ひとまとまりにします。

【作り方】カルボナーラポンデケージョ

4

ひとつ分手にとって丸めたら、クッキングシートを敷いた天板の上に並べます。

【作り方】カルボナーラポンデケージョ

5

200度に予熱したオーブンで15〜20分焼いたら完成です。

コツ・ポイント

・オーブンの焼き時間は様子をみて調節してください。
・手に水をつけてから丸めると作業しやすいです。

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