冷やご飯で!和風ライスピザ
半端なご飯をアレンジ。「和風ライスピザ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。ごはんに卵を入れて焼き、パン生地代わりにして具材をのせて焼いたひと品です。具材は焼き鳥缶を使っているのでとっても簡単に作れますよ! お好みの具材をのせてアレンジを楽しんでくださいね。 2022年5月30日 更新
レシピを作ってレビューを投稿してみよう!
カテゴリー:
栄養情報(1人あたり)
347kcal
12.8g
15.6g
41.3g
39g
1.2g
下ごしらえ
・大葉は軸を切り落とし、千切りにします。
・長ねぎは斜め薄切りにします。
作り方
1
ボウルにごはん、卵、白いりごまを入れで混ぜ合わせます。
2
フライパンにごま油をひき中火に熱し、①を入れ丸く広げて焼き色がついたら裏返します。ヘラで押しつけながら、両面しっかりと焼き色をつけます。
3
(a) を混ぜ合わせ、②に塗ります。長ねぎ、焼き鳥缶、とろけるチーズをのせてフタをし、弱火で3分加熱します。
4
チーズが溶けたら火からおろし盛り、大葉を散らして完成です!
コツ・ポイント
・焼き鳥缶の代わりに、サバ缶などでもアレンジしていただけますよ。
・ごはんに卵を入れているので、焼いた時に固まりパン生地代わりになります。
・ごはんに卵を入れているので、焼いた時に固まりパン生地代わりになります。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
焼き鳥缶に関する記事