栄養情報(1人あたり)

347kcal

12.8g

15.6g

41.3g

39g

1.2g
下ごしらえ
・大葉は軸を切り落とし、千切りにします。
・長ねぎは斜め薄切りにします。
作り方
1
ボウルにごはん、卵、白いりごまを入れで混ぜ合わせます。

2
フライパンにごま油をひき中火に熱し、①を入れ丸く広げて焼き色がついたら裏返します。ヘラで押しつけながら、両面しっかりと焼き色をつけます。

3
(a) を混ぜ合わせ、②に塗ります。長ねぎ、焼き鳥缶、とろけるチーズをのせてフタをし、弱火で3分加熱します。

4
チーズが溶けたら火からおろし盛り、大葉を散らして完成です!

コツ・ポイント
・焼き鳥缶の代わりに、サバ缶などでもアレンジしていただけますよ。
・ごはんに卵を入れているので、焼いた時に固まりパン生地代わりになります。
・ごはんに卵を入れているので、焼いた時に固まりパン生地代わりになります。
レビュー(0件)





レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
焼き鳥缶の人気ランキング