ライター : macaroni 料理家 たけるみ

管理栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
347kcal
たんぱく質
たんぱく質
12.8g
脂質
脂質
15.6g
炭水化物
炭水化物
41.3g
糖質
糖質
39g
糖質
食塩相当量
1.2g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・大葉は軸を切り落とし、千切りにします。
・長ねぎは斜め薄切りにします。

作り方

1

ボウルにごはん、卵、白いりごまを入れで混ぜ合わせます。

【作り方】

2

フライパンにごま油をひき中火に熱し、①を入れ丸く広げて焼き色がついたら裏返します。ヘラで押しつけながら、両面しっかりと焼き色をつけます。

【作り方】

3

(a) を混ぜ合わせ、②に塗ります。長ねぎ、焼き鳥缶、とろけるチーズをのせてフタをし、弱火で3分加熱します。

【作り方】

4

チーズが溶けたら火からおろし盛り、大葉を散らして完成です!

【作り方】

コツ・ポイント

・焼き鳥缶の代わりに、サバ缶などでもアレンジしていただけますよ。
・ごはんに卵を入れているので、焼いた時に固まりパン生地代わりになります。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ