栄養情報(1人あたり)

258kcal

10.6g

15.2g

23.4g

22.6g

2.2g
作り方
1
大きめのマグカップにごはん、(a) を入れ混ぜ合わせます。ふんわりとラップをかけて、レンジ600Wで2分加熱します。

2
レンジから取り出し、ベーコンをキッチンバサミで刻みながら入れます。とろけるチーズも加え、ふんわりとラップをかけてレンジ600Wで1分加熱します。
3
卵黄をのせ、黒こしょうをかけて完成です!
コツ・ポイント
・とろけるチーズの代わりに、粉チーズでも代用していただけますよ。
・加熱時に吹きこぼれないようにマグカップは大きめの物を使用してくださいね。
・加熱時に吹きこぼれないようにマグカップは大きめの物を使用してくださいね。
リゾットに関する記事