レンジで簡単!マグカップカルボナーラリゾット
レンチン朝食。「マグカップカルボナーラリゾット」のレシピと作り方を動画でご紹介します。マグカップに材料を入れて、レンジで加熱するだけで作るリゾットです。まな板と包丁も使わず、洗い物も少ないので忙しい朝にぴったりですよ♪ 簡単にできるので、ぜひお試しください! 2022年6月10日 更新
レシピを作ってレビューを投稿してみよう!
カテゴリー:
栄養情報(1人あたり)
258kcal
10.6g
15.2g
23.4g
22.6g
2.2g
作り方
1
大きめのマグカップにごはん、(a) を入れ混ぜ合わせます。ふんわりとラップをかけて、レンジ600Wで2分加熱します。

2
レンジから取り出し、ベーコンをキッチンバサミで刻みながら入れます。とろけるチーズも加え、ふんわりとラップをかけてレンジ600Wで1分加熱します。
3
卵黄をのせ、黒こしょうをかけて完成です!
コツ・ポイント
・とろけるチーズの代わりに、粉チーズでも代用していただけますよ。
・加熱時に吹きこぼれないようにマグカップは大きめの物を使用してくださいね。
・加熱時に吹きこぼれないようにマグカップは大きめの物を使用してくださいね。
レビュー(0件)
レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
カルボナーラに関する記事
カルボナーラの人気ランキング