ライター : macaroni 料理家 たけるみ

管理栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
258kcal
たんぱく質
たんぱく質
10.6g
脂質
脂質
15.2g
炭水化物
炭水化物
23.4g
糖質
糖質
22.6g
糖質
食塩相当量
2.2g

材料

(1人分)

作り方

1

大きめのマグカップにごはん、(a) を入れ混ぜ合わせます。ふんわりとラップをかけて、レンジ600Wで2分加熱します。

【作り方】マグカップカルボナーラリゾット

2

レンジから取り出し、ベーコンをキッチンバサミで刻みながら入れます。とろけるチーズも加え、ふんわりとラップをかけてレンジ600Wで1分加熱します。

3

卵黄をのせ、黒こしょうをかけて完成です!

コツ・ポイント

・とろけるチーズの代わりに、粉チーズでも代用していただけますよ。
・加熱時に吹きこぼれないようにマグカップは大きめの物を使用してくださいね。

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