ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

料理家アシスタント、フリーでの活動をしながら食品流通会社TV撮影用フードスタイリング、制作会社で広告のスタイリングや企業へのレシピ提供に携わった後、macaroniに参加しました。 ma…もっとみる

材料

(1人分)

下ごしらえ

・トマトはザク切りにします。
・ベーコンは短冊切りにします。

作り方

1

耐熱容器に米、トマト、ベーコン、水、(a) を入れて混ぜ合わせます。フタまたはラップをかけ、レンジ600Wで8分加熱します。

【作り方】トマトの濃厚クリームリゾット

2

粉チーズ、牛乳を加え、再度フタまたはラップをかけ、レンジ600Wで5分加熱します。

3

粗挽き黒こしょうをかけて完成です。

【作り方】トマトの濃厚クリームリゾット

コツ・ポイント

・吹きこぼれないように、大きめの耐熱容器を使ってください。
・9°に色写りした際は、塩素系漂白剤をご使用いただけます。
▼こちらのレシピもおすすめ

編集部のおすすめ