栄養情報(1人あたり)
369kcal
12g
15.9g
46.9g
45.9g
2.5g
下ごしらえ
・トマトはザク切りにします。
・ベーコンは短冊切りにします。
作り方
1
耐熱容器に米、トマト、ベーコン、水、(a) を入れて混ぜ合わせます。フタまたはラップをかけ、レンジ600Wで8分加熱します。
2
粉チーズ、牛乳を加え、再度フタまたはラップをかけ、レンジ600Wで5分加熱します。
3
粗挽き黒こしょうをかけて完成です。
コツ・ポイント
・吹きこぼれないように、大きめの耐熱容器を使ってください。
・9°に色写りした際は、塩素系漂白剤をご使用いただけます。
・9°に色写りした際は、塩素系漂白剤をご使用いただけます。
▼こちらのレシピもおすすめ
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
玉ねぎに関する記事
玉ねぎの人気ランキング