ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
369kcal
たんぱく質
たんぱく質
12g
脂質
脂質
15.9g
炭水化物
炭水化物
46.9g
糖質
糖質
45.9g
糖質
食塩相当量
2.5g

材料

(1人分)

下ごしらえ

・トマトはザク切りにします。
・ベーコンは短冊切りにします。

作り方

1

耐熱容器に米、トマト、ベーコン、水、(a) を入れて混ぜ合わせます。フタまたはラップをかけ、レンジ600Wで8分加熱します。

【作り方】トマトの濃厚クリームリゾット

2

粉チーズ、牛乳を加え、再度フタまたはラップをかけ、レンジ600Wで5分加熱します。

3

粗挽き黒こしょうをかけて完成です。

【作り方】トマトの濃厚クリームリゾット

コツ・ポイント

・吹きこぼれないように、大きめの耐熱容器を使ってください。
・9°に色写りした際は、塩素系漂白剤をご使用いただけます。
▼こちらのレシピもおすすめ

編集部のおすすめ