栄養情報(1人あたり)

369kcal

12g

15.9g

46.9g

45.9g

2.5g
下ごしらえ
・トマトはザク切りにします。
・ベーコンは短冊切りにします。
作り方
1
耐熱容器に米、トマト、ベーコン、水、(a) を入れて混ぜ合わせます。フタまたはラップをかけ、レンジ600Wで8分加熱します。

2
粉チーズ、牛乳を加え、再度フタまたはラップをかけ、レンジ600Wで5分加熱します。
3
粗挽き黒こしょうをかけて完成です。

コツ・ポイント
・吹きこぼれないように、大きめの耐熱容器を使ってください。
・9°に色写りした際は、塩素系漂白剤をご使用いただけます。
・9°に色写りした際は、塩素系漂白剤をご使用いただけます。
▼こちらのレシピもおすすめ
リゾットに関する記事