ライター : macaroni 料理家 えも

調理師

元料理教室講師。現在はmacaroniの料理家として活動しています。食べることとお酒を飲むことが大好き。お菓子作りとイタリアンが得意。

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・玉ねぎはみじん切りにします。
・ベーコンは1cm幅に切ります。

作り方

1

鍋にバターを溶かし、玉ねぎを加えて炒めます。透明になってきたらベーコンを加えて、さらに炒めます。

2

ご飯、牛乳、コンソメを加えてひと煮立ちさせます。

3

スライスチーズを手でちぎりながら加え、溶かします。

4

器に盛り付けて、粗挽き黒こしょうをトッピングしたら完成です。

コツ・ポイント

・バターは焦がさないように気をつけてくださいね。
・具材はお好みでアレンジしてくださいね。

編集部のおすすめ