栄養情報(1人あたり)

398kcal

13.7g

19.7g

46.1g

44.1g

2.9g
下ごしらえ
・玉ねぎはみじん切りにします。
・ベーコンは1cm幅に切ります。
作り方
1
鍋にバターを溶かし、玉ねぎを加えて炒めます。透明になってきたらベーコンを加えて、さらに炒めます。
2
ご飯、牛乳、コンソメを加えてひと煮立ちさせます。
3
スライスチーズを手でちぎりながら加え、溶かします。
4
器に盛り付けて、粗挽き黒こしょうをトッピングしたら完成です。
コツ・ポイント
・バターは焦がさないように気をつけてくださいね。
・具材はお好みでアレンジしてくださいね。
・具材はお好みでアレンジしてくださいね。
リゾットに関する記事