栄養情報(1人あたり)
392kcal
8.4g
12.4g
65.4g
61.3g
1.8g
下ごしらえ
・ベーコンは1cm幅に切ります。
・玉ねぎはみじん切りにします。
作り方
1
トマトはヘタをとって4等分に切ります。
2
耐熱ボウルに①、玉ねぎ、ベーコン、ごはん、コンソメ、塩を入れてふんわりとラップをかけ、レンジで600W4分加熱します。
3
取り出したらトマトを潰すように混ぜ、再びラップをかけてレンジ600Wで1分30秒加熱します。
4
取り出したら器に盛り付け、オリーブオイル、粉チーズ、パセリをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
- 電子レンジの加熱時間は様子を見て調節してください。
- 塩加減はお好みで調整してくださいね。
- ベーコンの代わりにツナ缶を加えてもおいしく仕上がりますよ。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
こちらのレシピは出来立てをお召し上がりください。
こちらのレシピは出来立てをお召し上がりください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
トマトの人気ランキング