ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
392kcal
たんぱく質
たんぱく質
8.4g
脂質
脂質
12.4g
炭水化物
炭水化物
65.4g
糖質
糖質
61.3g
糖質
食塩相当量
1.8g

材料

(1人分)

下ごしらえ

・ベーコンは1cm幅に切ります。
・玉ねぎはみじん切りにします。

作り方

1

トマトはヘタをとって4等分に切ります。

【作り方】トマトチーズリゾット

2

耐熱ボウルに①、玉ねぎ、ベーコン、ごはん、コンソメ、塩を入れてふんわりとラップをかけ、レンジで600W4分加熱します。

【作り方】トマトチーズリゾット

3

取り出したらトマトを潰すように混ぜ、再びラップをかけてレンジ600Wで1分30秒加熱します。

【作り方】トマトチーズリゾット 【作り方】トマトチーズリゾット

4

取り出したら器に盛り付け、オリーブオイル、粉チーズ、パセリをトッピングして完成です。

【作り方】トマトチーズリゾット

コツ・ポイント

  1. 電子レンジの加熱時間は様子を見て調節してください。
  2. 塩加減はお好みで調整してくださいね。
  3. ベーコンの代わりにツナ缶を加えてもおいしく仕上がりますよ。

よくある質問

・保存期間・保存方法について
こちらのレシピは出来立てをお召し上がりください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ