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濃厚チーズリゾットとふわふわ卵をフライパンひとつで!
調理時間:15分
こんにちは!もあいかすみです!
今週の【OL仕事めし】は、ふわふわ卵でおいしさ倍増!「濃厚オムチーズリゾット」です。
こんにちは!もあいかすみです!
今週の【OL仕事めし】は、ふわふわ卵でおいしさ倍増!「濃厚オムチーズリゾット」です。
女性に人気のチーズリゾットとふわふわ卵を合わせたこのレシピ。チーズたっぷりのリゾットが濃厚でおいしいのはもちろんのこと、見た目もかわいくて映えるので、食べるときにテンションが上がります♪フライパンひとつで、チーズリゾットとふわふわ卵が完成!洗い物が少なくて済むので、忙しかったり疲れているときでも簡単に作れちゃいますよ。冷蔵庫にあるものだけでパパッと作れるのもうれしいですね!
では、いってみよう♪
材料(2人分)
・ごはん……150g
・玉ねぎ……1/2個
・ベーコン……30g
a. ピザ用チーズ……30g
a. 牛乳……50cc
a. コンソメ……小さじ1杯
・塩こしょう……少々
・おろしにんにく……小さじ1/2杯
・バター……5g
・卵……2個
b. 塩こしょう……少々
b. 牛乳……大さじ1杯
・サラダ油……適量
・玉ねぎ……1/2個
・ベーコン……30g
a. ピザ用チーズ……30g
a. 牛乳……50cc
a. コンソメ……小さじ1杯
・塩こしょう……少々
・おろしにんにく……小さじ1/2杯
・バター……5g
・卵……2個
b. 塩こしょう……少々
b. 牛乳……大さじ1杯
・サラダ油……適量
作り方
玉ねぎは薄切り、ベーコンは1cm幅の短冊切りにします。
バターを入れたフライパンを弱火で熱し、おろしにんにくを炒めます。香りがたったら、中火で玉ねぎとベーコンを炒めます。
玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
フライパンにごはんと(a)を入れ、ひと煮立ちさせます。
塩こしょうで味を整え、お皿に盛ります。
ボウルに卵を割り入れ、(b)を加えて混ぜます。
フライパンにサラダ油を中火で熱して卵を流し入れ、菜箸でぐるぐるとかき混ぜます。半熟になったら取り出してチーズリゾットにのせます。お好みでパセリをのせて完成です。
忙しい人におすすめ
フライパンひとつで作る「ふわふわ卵でおいしさ倍増!濃厚オムチーズリゾット」はいかがでしたか?チーズの濃厚さを増したいときは、チーズの量を増やしてもOK。しめじやえのきなど、きのこを加えるのもおすすめです。お好みでアレンジしてみてくださいね。
ふんわり卵のコツは、菜箸でぐるぐるかき混ぜるときに外側から内側に向かって混ぜること。ふわっと立体感のある卵を作ることができ、映え具合もぐっと上がります♪
調理も、あと片付けも短時間でできるので、 忙しく働く方、育児・家事で忙しい方におすすめします。
MOAI's KITCHENのInstagramでは、忙しい人でも簡単にできる#OL仕事めしを毎日配信しています。興味のある方はご覧ください。
ふんわり卵のコツは、菜箸でぐるぐるかき混ぜるときに外側から内側に向かって混ぜること。ふわっと立体感のある卵を作ることができ、映え具合もぐっと上がります♪
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