ライター : 富澤商店

富澤商店

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
532kcal
たんぱく質
たんぱく質
20.6g
脂質
脂質
27.8g
炭水化物
炭水化物
54.7g
糖質
糖質
52.6g
糖質
食塩相当量
2.3g

材料

(3〜4人分)

下ごしらえ

・玉ねぎは薄切りにします。
・バターは室温に戻しておきます。
・レッドチェダーチーズは、0.5〜1cm角程度に切ります。

作り方

1

ボウルに強力粉、砂糖、塩、ドライイーストを入れて混ぜ合わせます。

【作り方】オニオンチーズブレッド

2

水、卵、牛乳を加えて混ぜ合わせます。まとまってきたら台の上に出してこねます。

【作り方】オニオンチーズブレッド

3

生地に張りがでてきたらバターを加えてさらにこねます。

【作り方】オニオンチーズブレッド

4

バターが完全に混ざり、生地に張りが出てきたらこね上がりです。丸めなおしてボウルに入れて30℃で70分一次発酵をします。

【作り方】オニオンチーズブレッド

5

ガスを抜き、丸めなおします。濡れ布巾をかけてベンチタイム20分とります。

【作り方】オニオンチーズブレッド

6

生地を手のひらで薄くしてから麺棒で長さ25cm程度の正方形に伸ばします。

【作り方】オニオンチーズブレッド

7

ベーコン、チーズの順に乗せ、サイドを畳んだら手前から巻いて巻き終わりをとめます。

【作り方】オニオンチーズブレッド

8

中心がやや大きくなるように3つに切ります。

【作り方】オニオンチーズブレッド

9

断面を上に向けて食パン型にいれて30℃で60分最終発酵をとります。

【作り方】オニオンチーズブレッド

10

型の8割程度まで発酵したら、玉ねぎ、とろけるチーズの順にのせ、180℃に予熱したオーブンで約25分焼成します。

【作り方】オニオンチーズブレッド

11

焼けたら型を台にトンと打ちつけ周りに付着しているチーズをていねいにはがして網に移して熱をとって完成です。

【作り方】オニオンチーズブレッド

コツ・ポイント

・焼き時間は様子をみて調整してください。
・具材を巻く際は、手前に引くようにしてきつく巻いてください。

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