栄養情報(1人あたり)

532kcal

20.6g

27.8g

54.7g

52.6g

2.3g
下ごしらえ
・玉ねぎは薄切りにします。
・バターは室温に戻しておきます。
・レッドチェダーチーズは、0.5〜1cm角程度に切ります。
作り方
1
ボウルに強力粉、砂糖、塩、ドライイーストを入れて混ぜ合わせます。

2
水、卵、牛乳を加えて混ぜ合わせます。まとまってきたら台の上に出してこねます。

3
生地に張りがでてきたらバターを加えてさらにこねます。

4
バターが完全に混ざり、生地に張りが出てきたらこね上がりです。丸めなおしてボウルに入れて30℃で70分一次発酵をします。

5
ガスを抜き、丸めなおします。濡れ布巾をかけてベンチタイム20分とります。

6
生地を手のひらで薄くしてから麺棒で長さ25cm程度の正方形に伸ばします。

7
ベーコン、チーズの順に乗せ、サイドを畳んだら手前から巻いて巻き終わりをとめます。

8
中心がやや大きくなるように3つに切ります。

9
断面を上に向けて食パン型にいれて30℃で60分最終発酵をとります。

10
型の8割程度まで発酵したら、玉ねぎ、とろけるチーズの順にのせ、180℃に予熱したオーブンで約25分焼成します。

11
焼けたら型を台にトンと打ちつけ周りに付着しているチーズをていねいにはがして網に移して熱をとって完成です。

コツ・ポイント
・焼き時間は様子をみて調整してください。
・具材を巻く際は、手前に引くようにしてきつく巻いてください。
・具材を巻く際は、手前に引くようにしてきつく巻いてください。
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