栄養情報(1人あたり)
532kcal
20.6g
27.8g
54.7g
52.6g
2.3g
下ごしらえ
・玉ねぎは薄切りにします。
・バターは室温に戻しておきます。
・レッドチェダーチーズは、0.5〜1cm角程度に切ります。
作り方
1
ボウルに強力粉、砂糖、塩、ドライイーストを入れて混ぜ合わせます。
![【作り方】オニオンチーズブレッド](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/90/90443/T8hQxHvVce9oPzlEYXvcPKpuORfE8nbHutmvJN39.jpeg?p=mini)
2
水、卵、牛乳を加えて混ぜ合わせます。まとまってきたら台の上に出してこねます。
![【作り方】オニオンチーズブレッド](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/90/90443/KUtUXlJpXBsWQ4ePkpde2lRadUFFt188COUiAJNL.jpeg?p=mini)
3
生地に張りがでてきたらバターを加えてさらにこねます。
![【作り方】オニオンチーズブレッド](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/90/90443/kLTjjcsfDr6afFF0yCQYH6EYP8BWXGsAga6VV1QQ.jpeg?p=mini)
4
バターが完全に混ざり、生地に張りが出てきたらこね上がりです。丸めなおしてボウルに入れて30℃で70分一次発酵をします。
![【作り方】オニオンチーズブレッド](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/90/90443/KCd9b2VtvROJX0iqQLJaGoiNkX9XTHTwwt42EJfM.jpeg?p=mini)
5
ガスを抜き、丸めなおします。濡れ布巾をかけてベンチタイム20分とります。
![【作り方】オニオンチーズブレッド](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/90/90443/ordtnJaLs3U8FVxZOVqA3pVPecC82MKIxsOzI8ip.jpeg?p=mini)
6
生地を手のひらで薄くしてから麺棒で長さ25cm程度の正方形に伸ばします。
![【作り方】オニオンチーズブレッド](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/90/90443/LVOY1rKyJ5sDw3MmUbZVrkDNZAvPsd7UneFuEYya.jpeg?p=mini)
7
ベーコン、チーズの順に乗せ、サイドを畳んだら手前から巻いて巻き終わりをとめます。
![【作り方】オニオンチーズブレッド](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/90/90443/5SXJ2fS4x28x1Mymz3LQoGk8Z4ecZtUr4x8uuXGd.jpeg?p=mini)
8
中心がやや大きくなるように3つに切ります。
![【作り方】オニオンチーズブレッド](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/90/90443/CSFwMM7lKiy2gIjtJbtuU4V0CbuIdcn3cITw5kWR.jpeg?p=mini)
9
断面を上に向けて食パン型にいれて30℃で60分最終発酵をとります。
![【作り方】オニオンチーズブレッド](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/90/90443/S9o3hjLQRNIlaFd0LmcsO4xWtjdBC3bQ9Bi9invb.jpeg?p=mini)
10
型の8割程度まで発酵したら、玉ねぎ、とろけるチーズの順にのせ、180℃に予熱したオーブンで約25分焼成します。
![【作り方】オニオンチーズブレッド](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/90/90443/TFQfkMF5gOQmln0ePGYuEYYIAFsFCjK8n0uWk4Gh.jpeg?p=mini)
11
焼けたら型を台にトンと打ちつけ周りに付着しているチーズをていねいにはがして網に移して熱をとって完成です。
![【作り方】オニオンチーズブレッド](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/90/90443/S1aiMhirOgLs7FAAlop8Y3xsnZrbWSEJg5LCD3VF.jpeg?p=mini)
コツ・ポイント
・焼き時間は様子をみて調整してください。
・具材を巻く際は、手前に引くようにしてきつく巻いてください。
・具材を巻く際は、手前に引くようにしてきつく巻いてください。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
![loading](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/article_review_loading.gif)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_start.png)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_end.png)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
レビューが投稿されました
閉じる
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
コメントが削除されました
閉じる
玉ねぎに関する記事
玉ねぎの人気ランキング