おいしさ無限級!新玉ねぎの中華サラダ
簡単やみつき副菜!「新玉ねぎの中華サラダ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。オニオンスライスに、ポン酢ベースのドレッシングを合わせました。卵黄や、天かすをのせると悪魔的にぺろっと食べられます。動画では、新玉ねぎの辛味抜きもご紹介!おうち居酒屋にもぴったりなひと品です。 2022年4月26日 更新
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カテゴリー:
栄養情報(1人あたり)
120kcal
4.3g
6.7g
12.7g
10.8g
1.5g
下ごしらえ
・かいわれ大根は根元を切り落とし、半分にします。
作り方
1
新玉ねぎは縦半分に切り、繊維に沿って薄くスライスします。
2
まな板の上に広げ、10分ほどそのまま置きます。
3
(a) を混ぜ合わせてドレッシングを作ります。
4
新玉ねぎとかいわれ大根を混ぜてお皿に盛り、ドレッシングをかけます。お好みで、卵黄、天かす、かつおぶしをのせて召し上がれ。
コツ・ポイント
・新玉ねぎは、切ったあとに水にさらさず、そのまま置いて空気に触れさせてくださいね。そうすると栄養分を失うのを抑えつつ、辛味を和げられます。
・ドレッシングは、召し上がる直前にかけてくださいね。
・ドレッシングは、召し上がる直前にかけてくださいね。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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