ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
262kcal
たんぱく質
たんぱく質
6.1g
脂質
脂質
21g
炭水化物
炭水化物
14.2g
糖質
糖質
12.3g
糖質
食塩相当量
1.6g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・ベーコンと玉ねぎは、コーンの大きさに合わせてみじん切りにします。

作り方

1

フライパンにバターを入れて溶かし、玉ねぎを入れて炒め、ベーコン、コーン缶を加えてその都度炒め合わせます。

【作り方】コーンバターそぼろ

2

チリパウダー、粗挽き黒こしょう、鍋肌から焼き肉のたれを回し入れます。全体に炒め合わせたら清潔な保存容器に入れ、冷蔵庫で保存します。2、3日を目安にお早めに召し上がってください。

【作り方】コーンバターそぼろ

3

お椀に盛ったごはんに、③を適量のせお好みでバター、フライドオニオンをふりかけてめしあがれ。

【作り方】コーンバターそぼろ

コツ・ポイント

・お好みの具材でアレンジしてみてくださいね。
・生のとうもろこしを使うとより食感が楽しめます。お好みに合わせて使用してみてくださいね。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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