パパっと10分!コーンバターそぼろ
炒めるだけで簡単。「コーンバターそぼろ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。コーン缶をベーコンと玉ねぎと合わせて炒め、焼肉のたれ、チリパウダーで味付けしました。旨辛い味わいが食欲をそそります!ごはんにのせるのはもちろん、おにぎりにしたり、バゲットと合わせるのもおすすめです。 2022年4月21日 更新
レシピを作ってレビューを投稿してみよう!
カテゴリー:
栄養情報(1人あたり)
262kcal
6.1g
21g
14.2g
12.3g
1.6g
下ごしらえ
・ベーコンと玉ねぎは、コーンの大きさに合わせてみじん切りにします。
作り方
1
フライパンにバターを入れて溶かし、玉ねぎを入れて炒め、ベーコン、コーン缶を加えてその都度炒め合わせます。
2
チリパウダー、粗挽き黒こしょう、鍋肌から焼き肉のたれを回し入れます。全体に炒め合わせたら清潔な保存容器に入れ、冷蔵庫で保存します。2、3日を目安にお早めに召し上がってください。
3
お椀に盛ったごはんに、③を適量のせお好みでバター、フライドオニオンをふりかけてめしあがれ。
コツ・ポイント
・お好みの具材でアレンジしてみてくださいね。
・生のとうもろこしを使うとより食感が楽しめます。お好みに合わせて使用してみてくださいね。
・生のとうもろこしを使うとより食感が楽しめます。お好みに合わせて使用してみてくださいね。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
コーン缶の人気ランキング