栄養情報(1人あたり)

262kcal

6.1g

21g

14.2g

12.3g

1.6g
下ごしらえ
・ベーコンと玉ねぎは、コーンの大きさに合わせてみじん切りにします。
作り方
1
フライパンにバターを入れて溶かし、玉ねぎを入れて炒め、ベーコン、コーン缶を加えてその都度炒め合わせます。

2
チリパウダー、粗挽き黒こしょう、鍋肌から焼き肉のたれを回し入れます。全体に炒め合わせたら清潔な保存容器に入れ、冷蔵庫で保存します。2、3日を目安にお早めに召し上がってください。

3
お椀に盛ったごはんに、③を適量のせお好みでバター、フライドオニオンをふりかけてめしあがれ。

コツ・ポイント
・お好みの具材でアレンジしてみてくださいね。
・生のとうもろこしを使うとより食感が楽しめます。お好みに合わせて使用してみてくださいね。
・生のとうもろこしを使うとより食感が楽しめます。お好みに合わせて使用してみてくださいね。
レビュー(0件)





レビューはまだありません

ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
コーン缶の人気ランキング