ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(全量)

エネルギー
エネルギー
162kcal
たんぱく質
たんぱく質
7.2g
脂質
脂質
0.4g
炭水化物
炭水化物
32.9g
糖質
糖質
24.6g
糖質
食塩相当量
10.1g

材料

(500cc容器1個分)

下ごしらえ

・キムチを細かく刻みます。

作り方

1

すべての野菜を5mm角に切り、なすを水(分量外)に3分ほどさらして水気を切ります。

2

①の野菜に(a)を合わせて、昆布、キムチを加えて和えます。

3

清潔な保存容器に入れ、1時間ほど冷蔵庫で味をなじませて完成です。

コツ・ポイント

・みりんのアルコールが気になる方はレンジ600Wで30秒加熱してから加えてください。 ・本来はがごめ昆布を入れますが、オクラで粘り気を出し作りやすいレシピに仕上げています。
▼ごはんのおともだち。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ