栄養情報(全量)
162kcal
7.2g
0.4g
32.9g
24.6g
10.1g
下ごしらえ
・キムチを細かく刻みます。
作り方
1
すべての野菜を5mm角に切り、なすを水(分量外)に3分ほどさらして水気を切ります。
2
①の野菜に(a)を合わせて、昆布、キムチを加えて和えます。
3
清潔な保存容器に入れ、1時間ほど冷蔵庫で味をなじませて完成です。
コツ・ポイント
・みりんのアルコールが気になる方はレンジ600Wで30秒加熱してから加えてください。
・本来はがごめ昆布を入れますが、オクラで粘り気を出し作りやすいレシピに仕上げています。
▼ごはんのおともだち。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
キムチの人気ランキング