栄養情報(全量)
162kcal
7.2g
0.4g
32.9g
24.6g
10.1g
下ごしらえ
・キムチを細かく刻みます。
作り方
1
すべての野菜を5mm角に切り、なすを水(分量外)に3分ほどさらして水気を切ります。
2
①の野菜に(a)を合わせて、昆布、キムチを加えて和えます。
3
清潔な保存容器に入れ、1時間ほど冷蔵庫で味をなじませて完成です。
コツ・ポイント
・みりんのアルコールが気になる方はレンジ600Wで30秒加熱してから加えてください。
・本来はがごめ昆布を入れますが、オクラで粘り気を出し作りやすいレシピに仕上げています。
▼ごはんのおともだち。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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