ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

料理家アシスタント、フリーでの活動をしながら食品流通会社TV撮影用フードスタイリング、制作会社で広告のスタイリングや企業へのレシピ提供に携わった後、macaroniに参加しました。 ma…もっとみる

栄養情報(全量)

エネルギー
エネルギー
162kcal
たんぱく質
たんぱく質
7.2g
脂質
脂質
0.4g
炭水化物
炭水化物
32.9g
糖質
糖質
24.6g
糖質
食塩相当量
10.1g

材料

(500cc容器1個分)

下ごしらえ

・キムチを細かく刻みます。

作り方

1

すべての野菜を5mm角に切り、なすを水(分量外)に3分ほどさらして水気を切ります。

2

①の野菜に(a)を合わせて、昆布、キムチを加えて和えます。

3

清潔な保存容器に入れ、1時間ほど冷蔵庫で味をなじませて完成です。

コツ・ポイント

・みりんのアルコールが気になる方はレンジ600Wで30秒加熱してから加えてください。 ・本来はがごめ昆布を入れますが、オクラで粘り気を出し作りやすいレシピに仕上げています。
▼ごはんのおともだち。

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