ライター : macaroni_channel

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材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・ニラは3cm長さに切ります。
・キムチはざく切りにします。

作り方

1

手羽先は骨にそって切り込みを入れ、塩こしょう、片栗粉をまぶして下味を付けます。

2

フライパンにごま油を引いて火にかけ、①を皮目から並べ入れて両面こんがりと焼きます。

3

キムチ、(a)の調味料、水を加え、フタをして弱火で10分煮ます。

4

ニラを加え、強火で軽く煮詰めて出来上がりです。清潔な保存容器に移していりごまを振り、粗熱が取れたら冷蔵庫で保管してください。※2,3日を目安にお召し上がりくださいね。

コツ・ポイント

・手羽先は切り込みを入れると味が染み込みやすくなります。 ・ニラは色よく仕上げるため、最後に加えるのがポイントです。 ・キムチの塩分が強い場合は、しょうゆを半量に減らして作ってみてくださいね。
▼手羽先のレシピはこちら♪

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