栄養情報(1人あたり)
151kcal
9.1g
11.1g
5g
4.8g
1g
下ごしらえ
手羽先は塩こしょうで下味を付けます。
作り方
1
手羽先の骨と骨の間に切り込みを入れ、片栗粉をまぶします。
2
フライパンにサラダ油を引いて①を皮目から入れ、両面がカリッとするまで中火で焼きます。
3
余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、☆を加えて煮絡めます。器に盛り付けて完成です♪
コツ・ポイント
手羽先に切り込みを入れると火が通りやすく、また肉が骨から離れやすくなります。皮目から入れてパリパリになるまで焼くと香ばしい風味が楽しめます。焼いたあとは手羽先から出た油を拭き取ると調味料がしっかり絡みますよ♪
▼うまみ増し増し…「手羽」レシピはこちら!!
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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