ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
372kcal
たんぱく質
たんぱく質
12.5g
脂質
脂質
6.9g
炭水化物
炭水化物
64.4g
糖質
糖質
62.9g
糖質
食塩相当量
1.7g

材料

(4人分)

下ごしらえ

・お米は洗って30分ほど水につけ、ザルに上げておきます。
・しょうがは千切りにします。

作り方

1

手羽先に☆の調味料をよく揉み込み、そのまま5〜10分漬けます。

2

舞茸は手でほぐし、にんじんは千切りにします。

3

炊飯器に米、②の野菜、手羽先、しょうがの千切り、①の漬けダレと水を入れ、普通炊きで炊飯します。

4

炊き上がったら、手羽先の身をほぐしながら底から混ぜます。骨を取り除いてお茶碗によそい、お好みで万能ねぎをトッピングして召し上がれ♪

コツ・ポイント

ご飯と手羽先を一緒に炊くと圧力がかかるので、手羽先が柔らかく仕上がります。具材は米の上にのせたまま炊飯ボタンを押し、炊き上がってから混ぜ込むとおいしくできますよ♪
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