栄養情報(1人あたり)
372kcal
12.5g
6.9g
64.4g
62.9g
1.7g
下ごしらえ
・お米は洗って30分ほど水につけ、ザルに上げておきます。
・しょうがは千切りにします。
作り方
1
手羽先に☆の調味料をよく揉み込み、そのまま5〜10分漬けます。
2
舞茸は手でほぐし、にんじんは千切りにします。
3
炊飯器に米、②の野菜、手羽先、しょうがの千切り、①の漬けダレと水を入れ、普通炊きで炊飯します。
4
炊き上がったら、手羽先の身をほぐしながら底から混ぜます。骨を取り除いてお茶碗によそい、お好みで万能ねぎをトッピングして召し上がれ♪
コツ・ポイント
ご飯と手羽先を一緒に炊くと圧力がかかるので、手羽先が柔らかく仕上がります。具材は米の上にのせたまま炊飯ボタンを押し、炊き上がってから混ぜ込むとおいしくできますよ♪
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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