ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

料理家アシスタント、フリーでの活動をしながら食品流通会社TV撮影用フードスタイリング、制作会社で広告のスタイリングや企業へのレシピ提供に携わった後、macaroniに参加しました。 ma…もっとみる

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
141kcal
たんぱく質
たんぱく質
15.9g
脂質
脂質
6.9g
炭水化物
炭水化物
3.6g
糖質
糖質
3.6g
糖質
食塩相当量
1g

材料

(2〜3人分)

作り方

1

手羽先は骨に沿って切り目を入れ、耐熱皿に(a)材料と一緒に入れ、全体にからめて10分おきます。

2

皮目を上にしてふんわりとラップをかけ、レンジで600Wで4分加熱します。手羽先の上下を返して再びふんわりとラップをかけ、レンジ600Wで6分加熱します。

3

器に盛り付けて完成です。お好みで黒こしょうをかけて召し上がってください。

コツ・ポイント

・切り込みを入れることで染み込みやすく、骨からも外れやすくなります。
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