栄養情報(1人あたり)

141kcal

15.9g

6.9g

3.6g

3.6g

1g
材料
(2〜3人分)- 手羽先 8本
- a. しょうゆ 大さじ1杯
- a. みりん 小さじ2杯
- a. 砂糖 小さじ1杯
- a. にんにく(すりおろし) 小さじ1/2杯
- a. しょうが(すりおろし) 小さじ1/2杯
作り方
1
手羽先は骨に沿って切り目を入れ、耐熱皿に(a)材料と一緒に入れ、全体にからめて10分おきます。
2
皮目を上にしてふんわりとラップをかけ、レンジで600Wで4分加熱します。手羽先の上下を返して再びふんわりとラップをかけ、レンジ600Wで6分加熱します。
3
器に盛り付けて完成です。お好みで黒こしょうをかけて召し上がってください。
コツ・ポイント
・切り込みを入れることで染み込みやすく、骨からも外れやすくなります。
▼レンジで簡単おつまみレシピ
手羽先に関する記事
レビュー(0件)





レビューはまだありません

ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
手羽先の人気ランキング