ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
141kcal
たんぱく質
たんぱく質
15.9g
脂質
脂質
6.9g
炭水化物
炭水化物
3.6g
糖質
糖質
3.6g
糖質
食塩相当量
1g

材料

(2〜3人分)

作り方

1

手羽先は骨に沿って切り目を入れ、耐熱皿に(a)材料と一緒に入れ、全体にからめて10分おきます。

2

皮目を上にしてふんわりとラップをかけ、レンジで600Wで4分加熱します。手羽先の上下を返して再びふんわりとラップをかけ、レンジ600Wで6分加熱します。

3

器に盛り付けて完成です。お好みで黒こしょうをかけて召し上がってください。

コツ・ポイント

・切り込みを入れることで染み込みやすく、骨からも外れやすくなります。
▼レンジで簡単おつまみレシピ
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ