挟んで焼くだけ。新玉ベーコンのホイル包み

トースターで簡単。「新玉とベーコンのホイル包み」のレシピと作り方を動画でご紹介します。新玉ねぎに切れ込みを入れ、ベーコンとチーズを交互に挟んだホイル焼きです。アルミホイルで蒸すことで、玉ねぎがトロトロになり、甘みも増しますよ♪トースターで焼くだけの簡単レシピ、ぜひお試しください!

20 分

材料

(2人分)
  • 新玉ねぎ 1個
  • ハーフベーコン 4枚
  • スライスチーズ 2枚
  • バター 10g

下ごしらえ

・ハーフベーコンは半分に切ります。
・スライスチーズは4等分に切ります。

作り方

1

新玉ねぎは上下を切り落とします。箸を下に置き、下部分を切り離さないように3mm幅の切り込みを入れます。

2

②の切れ目にスライスチーズとベーコンを交互に入れます。

3

アルミホイルで包み上にバターを乗せ、トースターで20分ほど加熱し完成です!お好みでパセリを散らしてくださいね♪

コツ・ポイント

・玉ねぎを切るときは、お箸の上に乗せて切ることで下まで切り込みが入らず、繋がった状態で切ることでできますよ。
・電子レンジで作る場合は、耐熱皿に入れてラップをかけレンジ600Wで5~7分ほど加熱してください。

特集

FEATURE CONTENTS