ライター : macaroni 料理家 たけるみ

管理栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
423kcal
たんぱく質
たんぱく質
20.7g
脂質
脂質
32.6g
炭水化物
炭水化物
19.1g
糖質
糖質
14g
糖質
食塩相当量
3.1g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・カリフラワーは葉の部分を取り除きます。
・玉ねぎはみじん切りにします。
・ベーコンは1cm幅の棒状に切ります。

作り方

1

カリフラワーをスライサーで削り、手でほぐします。

2

フライパンにバターを入れ溶かし、ベーコンを加えて炒めます。焼き色がついたら①、玉ねぎを加えてさらに炒めます。

3

全体がしんなりしたら、牛乳、塩、コンソメを加えてひと煮立ちさせます。粉チーズを加えてさらにひと煮立ちさせます。

4

火からおろし、溶き卵を加えてよく混ぜ合わせます。器に盛り、卵黄、黒こしょうをトッピングし完成です。

コツ・ポイント

・カリフラワーはスライサーですることで、簡単にほぐれますよ♪ ・牛乳の代わりに生クリームを使用すると、よりまろやかなコクのある味わいになりますよ。

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