カリフラワーライスでカルボナーラリゾット
20 分
「カリフラワーライスでカルボナーラリゾット」のレシピと作り方をご紹介します。ご飯の代わりにカリフラワーライスを使用した低糖質リゾットです。カロリーが気になるカルボナーラもこれなら罪悪感なく食べられますよ♪ダイエット中の方にもおすすめです!

ライター : macaroni 料理家 たけるみ
管理栄養士
子供の頃から料理番組を観るのが好きで、料理について学びたいと思い大学で栄養学を専攻。その後OLとして働きながら、趣味で時短レシピやアレンジレシピをSNSにて公開。より多くの人に…もっとみる
下ごしらえ
・カリフラワーは葉の部分を取り除きます。
・玉ねぎはみじん切りにします。
・ベーコンは1cm幅の棒状に切ります。
作り方
1
カリフラワーをスライサーで削り、手でほぐします。
2
フライパンにバターを入れ溶かし、ベーコンを加えて炒めます。焼き色がついたら①、玉ねぎを加えてさらに炒めます。
3
全体がしんなりしたら、牛乳、塩、コンソメを加えてひと煮立ちさせます。粉チーズを加えてさらにひと煮立ちさせます。
4
火からおろし、溶き卵を加えてよく混ぜ合わせます。器に盛り、卵黄、黒こしょうをトッピングし完成です。
コツ・ポイント
・カリフラワーはスライサーですることで、簡単にほぐれますよ♪
・牛乳の代わりに生クリームを使用すると、よりまろやかなコクのある味わいになりますよ。
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