栄養情報(1人あたり)

423kcal

20.7g

32.6g

19.1g

14g

3.1g
下ごしらえ
・カリフラワーは葉の部分を取り除きます。
・玉ねぎはみじん切りにします。
・ベーコンは1cm幅の棒状に切ります。
作り方
1
カリフラワーをスライサーで削り、手でほぐします。
2
フライパンにバターを入れ溶かし、ベーコンを加えて炒めます。焼き色がついたら①、玉ねぎを加えてさらに炒めます。
3
全体がしんなりしたら、牛乳、塩、コンソメを加えてひと煮立ちさせます。粉チーズを加えてさらにひと煮立ちさせます。
4
火からおろし、溶き卵を加えてよく混ぜ合わせます。器に盛り、卵黄、黒こしょうをトッピングし完成です。
コツ・ポイント
・カリフラワーはスライサーですることで、簡単にほぐれますよ♪
・牛乳の代わりに生クリームを使用すると、よりまろやかなコクのある味わいになりますよ。
リゾットに関する記事