栄養情報(1人あたり)
480kcal
31.3g
37.6g
9.8g
7.7g
3g
作り方
1
高野豆腐は乾燥した状態のまま、おろし金ですりおろし、牛乳を加え浸します。
2
玉ねぎはみじん切りにします。耐熱ボウルに入れラップをかけレンジ600Wで1分加熱し、粗熱をとります。
3
別のボウルに合い挽き肉、塩、砂糖、卵、①を入れ粘りが出るまで混ぜ合わせます。②も加えさらに混ぜ、2等分にし、俵型に形を整えます。
4
フライパンにサラダ油を引き、③を入れ中火で5分焼きます。裏返し、フタをしてさらに7分蒸し焼きにします。
5
お皿に盛り、大葉、大根おろしを乗せポン酢をかけてお召し上がりください。
コツ・ポイント
・高野豆腐は乾燥した状態ですりおろしてくださいね。戻してしまうとすりおろせなくなります。
・合い挽き肉ではなく、鶏ひき肉を使用するとよりヘルシーに仕上がりますよ。
・合い挽き肉ではなく、鶏ひき肉を使用するとよりヘルシーに仕上がりますよ。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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