ライター : macaroni_channel

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材料

(8〜10枚分)

下ごしらえ

・バター、クリームチーズは室温で柔らかくします。
・ラム酒漬けレーズンは汁気を切ります。
・オーブンは170℃に予熱します。

作り方

1

ボウルのバターを入れて柔らかく練り、ラカントを加えて白っぽくなるまでよく混ぜ合わせます。

2

お菓子用ミックス、アーモンドプードル、ベーキングパウダー、塩、シナモンパウダーをふるいながら加え、ゴムベラで切るように混ぜ合わせます。生地をひとまとめにしてラップで包み、冷蔵庫で1〜2時間ほど寝かせます。

3

冷蔵庫から取り出し、生地をラップ2枚に挟んで麺棒で3〜5mm厚さに伸ばし、型で抜きます。

4

170℃に温めたオーブン12〜15分ほど、きつね色になるまで焼いたらケーキークーラーにのせて冷まします。

5

クリームを作ります。ボウルに柔らかくしたクリームチーズ、ラカントを入れてなめらかになるまで良く混ぜ合わせ、生クリーム、レモン果汁を加えてさらに混ぜ合わせます。

6

⑤を片目口金をセットした絞り袋にいれ、④に絞り出します。レーズンをのせてクリームのみを絞ったクッキーでサンドしたら完成です。

コツ・ポイント

・焼きたてのクッキー生地はとても柔らかく壊れやすいので、完全に冷めてからクリームをサンドしてください。 ・低糖質お菓子ミックス、ラカント、発酵バターはそれぞれ薄力粉、砂糖、無塩バターで代用可能です。
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