秋限定のおいしさ!焼き芋のクリームチーズブリュレ
50 分
冷やす時間は調理時間に含みません。
「焼き芋のチーズブリュレ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。ほくほくの焼き芋と濃厚なチーズクリーム、ぱりっと香ばしいカラメルの絶品の秋におすすめのスイーツです♪ミキサーで簡単にできるのに、まるでお店で買ってきたような仕上がりに!

ライター : macaroni_channel
macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる
材料
(ココット(大)4個分)- 焼き芋 120g
- a. MGクリームチーズ 100g
- a. 卵黄 3個
- a. グラニュー糖 40g
- a. 牛乳 100cc
- 生クリーム 200cc
- カソナード (グラニュー糖で代用可) 適量
下ごしらえ
・クリームチーズは室温に戻します。
・オーブンは予熱します。
作り方
1
焼き芋は皮をむき、ひと口大にカットします。
2
ミキサーに①、(a)の材料を全て入れて攪拌し、生クリームを加えてさらに撹拌します。耐熱器に流し入れます。
3
150℃のオーブンで30分湯せん焼きし、焼きあがったら粗熱をとって冷蔵庫で冷やします。
4
食べる直前にカソナードを軽くふり、バーナーで表面を焼いたら完成です♪お好みで生クリームやさつまいもチップストッピングして召し上がれ。
コツ・ポイント
カソナードの代わりにグラニューム糖を使用しても作れますよ。また、バーナーがない場合はオーブンやグリルで表面を焼くこともできます。ミキサーがない場合は、皮をむいた焼き芋をザルなどで裏ごしてから、ほかの材料をと混ぜ合わせてもおいしくできますよ♪
レシピ作成:村井ひかる
※今回使用した材料はこちらのリンクより購入いただけます
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