栄養情報(1個あたり)
442kcal
6.4g
35.1g
30.6g
29.5g
0.3g
材料
(ココット(大)4個分)- 焼き芋 120g
- a. MGクリームチーズ 100g
- a. 卵黄 3個
- a. グラニュー糖 40g
- a. 牛乳 100cc
- 生クリーム 200cc
- カソナード (グラニュー糖で代用可) 適量
下ごしらえ
・クリームチーズは室温に戻します。
・オーブンは予熱します。
作り方
1
焼き芋は皮をむき、ひと口大にカットします。
2
ミキサーに①、(a)の材料を全て入れて攪拌し、生クリームを加えてさらに撹拌します。耐熱器に流し入れます。
3
150℃のオーブンで30分湯せん焼きし、焼きあがったら粗熱をとって冷蔵庫で冷やします。
4
食べる直前にカソナードを軽くふり、バーナーで表面を焼いたら完成です♪お好みで生クリームやさつまいもチップストッピングして召し上がれ。
コツ・ポイント
カソナードの代わりにグラニューム糖を使用しても作れますよ。また、バーナーがない場合はオーブンやグリルで表面を焼くこともできます。ミキサーがない場合は、皮をむいた焼き芋をザルなどで裏ごしてから、ほかの材料をと混ぜ合わせてもおいしくできますよ♪
レシピ作成:村井ひかる
※今回使用した材料はこちらのリンクより購入いただけます
▼こちらのスイーツレシピもおすすめ♪
レビュー(0件)
レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
さつまいもに関する記事
さつまいもの人気ランキング