ライター : macaroni_channel

栄養情報(1個あたり)

エネルギー
エネルギー
442kcal
たんぱく質
たんぱく質
6.4g
脂質
脂質
35.1g
炭水化物
炭水化物
30.6g
糖質
糖質
29.5g
糖質
食塩相当量
0.3g

材料

(ココット(大)4個分)

下ごしらえ

・クリームチーズは室温に戻します。
・オーブンは予熱します。

作り方

1

焼き芋は皮をむき、ひと口大にカットします。

2

ミキサーに①、(a)の材料を全て入れて攪拌し、生クリームを加えてさらに撹拌します。耐熱器に流し入れます。

3

150℃のオーブンで30分湯せん焼きし、焼きあがったら粗熱をとって冷蔵庫で冷やします。

4

食べる直前にカソナードを軽くふり、バーナーで表面を焼いたら完成です♪お好みで生クリームやさつまいもチップストッピングして召し上がれ。

コツ・ポイント

カソナードの代わりにグラニューム糖を使用しても作れますよ。また、バーナーがない場合はオーブンやグリルで表面を焼くこともできます。ミキサーがない場合は、皮をむいた焼き芋をザルなどで裏ごしてから、ほかの材料をと混ぜ合わせてもおいしくできますよ♪ レシピ作成:村井ひかる
※今回使用した材料はこちらのリンクより購入いただけます
▼こちらのスイーツレシピもおすすめ♪
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ