栄養情報(1本あたり)
427kcal
6.7g
21g
58.2g
51.1g
0g
材料
(6本分)- アララ オーガニックジャンボオーツ 100g
- 生マカダミアナッツ 70g
- アーモンドスリバード(縦割アーモンド) 40g
- 皮付生アーモンドスライス 40g
- デーツ(種抜) 180g
- ドライクランベリー(ホール) 80g
- ドライブルーベリー(ワイルド種) 40g
- シタデール ピュアメープルシロップ 大さじ2杯
- JAS有機ココナッツオイル 大さじ2杯
下ごしらえ
・オーブンは160℃に予熱します。
・ボウルにデーツを入れ、ぬるま湯で15分ほどふやかします。デーツを取り出し、麺棒などで潰します。※デーツの触感を残したい人は粗く潰してくださいね。
作り方
1
オートミール、ナッツ類をボウルに入れて軽く混ぜます。
2
天板の上にクッキングシートを敷き、その上に①を敷き詰め、オーブン160℃で15分焼き、粗熱を取って冷まします。
3
ボウルに②、ドライフルーツ、メープルシロップ、ココナッツ オイルを入れて混ぜ合わせます。
4
容器にクッキングシートを敷き、その上に③を敷き詰め、ラップをかけて上からギューッと強く押し、四隅までしっかり押さえます。
5
冷蔵庫で1時間以上冷やし、しっかり固まったのを確認してから6等分にカットしたら完成です。※ひと切れが大きいと折れやすいので注意してくださいね。
コツ・ポイント
グラノーラバーはそのまま触るとベタつくので、クッキングペーパーなどで巻いてラッピングするのがオススメです♪ ドライフルーツやナッツの種類を変えることで、味のバリエーションが広がります。
※今回使用した材料はこちらのリンクより購入いただけます。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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