栄養情報(1人あたり)
179kcal
2.3g
8.6g
26.6g
22.6g
0.6g
下ごしらえ
・さつまいもはよく洗います。
・エリンギは十字に切れ目を入れ、手で裂きます。
作り方
1
さつまいもは皮付きのまま5mm幅の斜め切りにし、さらに細切りにします。5分水にさらして、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
2
しめじは石づきを切り落として小房に分けます。まいたけは小房に分けます。
3
フライパンにオリーブオイルを引いて熱し、にんにく、赤唐辛子を入れて炒めます。香りが立ったら①を加え、うっすら焼き色がつくまで中火で炒めます。
4
②を加えて強火でさっと炒め合わせ、塩、こしょうで味付けしたら完成です。お好みでパセリを散らして召し上がれ!
コツ・ポイント
オリーブオイルをバターに代えてもコクが出ておいしくなりますよ。きのこは強火で水分をとばしながらサッと炒めてくださいね。
▼にんにくをたっぷり使ったコクのあるレシピ
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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