ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
202kcal
たんぱく質
たんぱく質
7.4g
脂質
脂質
13.7g
炭水化物
炭水化物
18.3g
糖質
糖質
8.3g
糖質
食塩相当量
2g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・じゃがいもは皮をむき芽を取り除きます。
・アンチョビは粗みじん切りにします。
・ミックスナッツは粗みじん切りにします。

作り方

1

じゃがいもはスティック状に切ります。

2

スキレットにオリーブオイルを引いて弱火で熱し、にんにくを加えます。にんにくの香りがたったら①を加えて中火で炒めます。

3

油が全体に行きわたったらアンチョビを加えてよく混ぜ合わせます。

4

フタをして中火で5分蒸し焼きにします。フタを開けミックスナッツ、バター、パセリをトッピングして完成です。

コツ・ポイント

加熱時間は様子を見ながら調整してください。また、アンチョビの種類に合わせて塩加減は調整してくださいね。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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