ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
336kcal
たんぱく質
たんぱく質
25.1g
脂質
脂質
14.6g
炭水化物
炭水化物
27.1g
糖質
糖質
26.3g
糖質
食塩相当量
3.4g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・鶏むね肉は余分な皮、脂、筋を取り除きます。
・長芋は皮をむいてすりおろします。
・れんこんは皮をむき粗みじんにして、酢水につけてアク抜きをし水気を切ります。

作り方

1

鶏むね肉は包丁でたたくように細かく刻んで、粗いミンチ状にします。

2

ボウルに①、長芋、れんこん、(a)をすべて入れてよく混ぜます。

3

バットに②をスプーン1杯分ずつ落とし、とろけるチーズをのせて、②を同量被せてチーズを包みます。

4

フライパンに1cmほど油を入れて180度に熱し、③をスプーンで形を整えながら落とし入れ、揚げ焼きにします。

5

両面がキツネ色になって火が通ったら、油を切って完成です!

コツ・ポイント

肉だねがゆるい場合は片栗粉の量を増やして調整してくださいね。そのままでもおいしいですが、お好みでBBQソースやハニーマスタードソースをつけて食べると、さらにおいしさアップ!コスパ最高でおやつにもご飯にもあいますので、ぜひ試してみてくださいね♪
▼シャキシャキ食感!「長芋」を使ったレシピをチェック!
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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