栄養情報(1人あたり)
336kcal
25.1g
14.6g
27.1g
26.3g
3.4g
下ごしらえ
・鶏むね肉は余分な皮、脂、筋を取り除きます。
・長芋は皮をむいてすりおろします。
・れんこんは皮をむき粗みじんにして、酢水につけてアク抜きをし水気を切ります。
作り方
1
鶏むね肉は包丁でたたくように細かく刻んで、粗いミンチ状にします。
2
ボウルに①、長芋、れんこん、(a)をすべて入れてよく混ぜます。
3
バットに②をスプーン1杯分ずつ落とし、とろけるチーズをのせて、②を同量被せてチーズを包みます。
4
フライパンに1cmほど油を入れて180度に熱し、③をスプーンで形を整えながら落とし入れ、揚げ焼きにします。
5
両面がキツネ色になって火が通ったら、油を切って完成です!
コツ・ポイント
肉だねがゆるい場合は片栗粉の量を増やして調整してくださいね。そのままでもおいしいですが、お好みでBBQソースやハニーマスタードソースをつけて食べると、さらにおいしさアップ!コスパ最高でおやつにもご飯にもあいますので、ぜひ試してみてくださいね♪
▼シャキシャキ食感!「長芋」を使ったレシピをチェック!
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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