ライター : macaroni_channel

材料

作り方

1

鶏肉は皮目を下にしておき、つけ根の太い部分と、上下を分断するように3つに切り分けます。

【作り方】鶏肉の切り方|そぎ切り

2

3つに分けた鶏肉を、それぞれ繊維を断つように置きます。

【作り方】鶏肉の切り方|そぎ切り

3

包丁の刃を斜めにねかせ、手前に引きながらそぐように切ります。

【作り方】鶏肉の切り方|そぎ切り

コツ・ポイント

  1. それぞれの繊維のむきをみて、断ち切るように切ってください。
  2. お使いの料理に合わせて大きさは調整してください。
レビュー(1件)
star star star star star 5.0
sappy
star star star star star
5.0
基礎が学べて良かったです🌷.*
レビューをする
レビューをもっと見る
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ